当前位置: 首页>>党团建设>>党务公开>>新闻>>正文
 

我系召开学生党员(入党积极分子)联系宿舍制度方案实施动员大会

2016年03月05日 05:10          点击:

我系召开学生党员(入党积极分子)联系宿舍制度方案实施动员大会

                                                   

  

      为使开展深入学习实践科学发展观活动更具特色,并充分发挥党员的先锋模范作用,建立关于保持共产党先进性教育的长效机制;并切实加强学生宿舍的管理工作,形成以党总支各部门协调配合为指导,同时由学生参与、齐抓共管的思想德育工作体系,32日下午,我系在会议室召开学生党员(含入党积极分子)联系宿舍制度方案实施动员大会。我系党总支蔡汉权副书记、辅导员黄咏欢老师和刘熙老师出席了会议,学生党员和部分入党积极分子共19人参加了会议。 

      黄老师首先解读了制度实施的方案,并具体提出了实施过程中的工作安排和基本要求,深化了学生党员和入党积极分子对建立学生党员联系宿舍制度的认识和了解。 

      参与过此项工作的学生党员代表2008级吴晓庆、2009级罗婷同学也在会上分享交流了工作的经验,指出作为党员代表要在制度实施过程中明确自己的职责所在,要与同学们保持一定的联系,了解同学们的心理动态,帮助同学们解决遇到的困难,更好发挥先锋模范作用。 

      蔡书记会上作了中心发言,强调了作为我系学生的先进代表,要发挥自身的先锋模范作用,发挥其作为普通大学生与党组织之间的桥梁和纽带作用;并要求学生党员们在实际工作中,要深入到学生群体中,去发现学生在生活学习中存在的问题,并及时向系领导、老师反映,同时鼓励学生党员们要积极引导广大学生,为营造一个文明、有序的宿舍环境而不懈努力。