当前位置: 首页>>党团建设>>党务公开>>新闻>>正文
 

我系举办学生党员廉洁修身教育活动

2016年03月05日 05:09          点击:

我系举办学生党员廉洁修身教育活动

 

   为将我系学生党员廉政教育工作和创优争先活动有机结合起来,引导学生更好加强自身的党性修养、廉洁建设,坚定学生党员为共产主义事业奋斗终身的信念追求,124日上午8时,我系部分学生党员在我系辅导员黄咏欢老师和刘熙老师的带领下,到韩文公祠瞻仰先哲,并重点参观了廉洁修身馆,深入学习韩愈的勤政爱民、克己奉公、自强不息的精神。本次活动在系党总支的周密部署下得以顺利开展,对提高我系大学生党员的党性修养,培养学生党员的社会服务意识,对大学生党员的自我教育、自我锻炼,弘扬党的优良作风等方面,均收到了良好的效果。 

                              

我举办学生党员廉洁修身教育活动

我举办学生党员廉洁修身教育活动

   韩文公祠为国家级重点文物保护单位,为纪念有着“百代文宗”的唐代著名文学家、教育家韩愈而建,祠内文物众多,古树参天,一派庄重肃穆之感。韩文公祠为学生重要的的德育教育基地,近时新建的廉洁修身馆和廉洁修身碑廊,更使韩文公祠成为粤东地区党员廉洁修身教育的重要基地。我系旅青服务队前队长郑志伟同学,一路上为学生讲解韩愈的生平事迹和对潮州文化教育、经济发展所作出的巨大贡献。在参观了景区内的各大景点,全体党员对被誉为“文起八代之衰、道济天下之溺、忠犯人主之怒、勇夺三军之帅”的韩愈有了更为深入的认识,对其对潮州地区作出的卓越贡献,如释放奴婢、勤事农桑、兴办教育、驱赶鳄鱼等,内心更是充满了深深的敬佩之情。党员们围绕“学生党员如何加强自身的廉洁修身”展开了讨论,各抒己见,气氛相当热烈。 

我举办学生党员廉洁修身教育活动

   学生党员廉洁修身教育活动的顺利开展,深化了实践科学发展观在学生党员工作建设上的指导作用,对于引导广大党员“创优争先”,争做一名优秀党员具有高度的实践意义。活动的开展,在很大程度上丰富了我系学生党员的精神文化生活,对于加强自身的党性修养、,坚定学生党员为共产主义事业奋斗终身的信念追求,弘扬党的优良作风精神,培养学生党员的公仆服务意识,提高他们自身的廉洁建设、道德修养等方面,均有重要意义。