当前位置: 首页>>党团建设>>党务公开>>新闻>>正文
 

旅游管理系注重落实组织生活制度

2016年03月05日 05:08          点击:

旅游管理系注重落实组织生活制度

我系党总支高度重视各支部组织生活会的建设工作,在要求党员领导干部和学生党员按期参加党组织民主生活会的基础上,要求党员均以普通党员的身份,自觉接受组织和党员群众的监督。积极创新组织生活会的形式、内容,如观看教育视频、展开对时事热点的讨论、展开对如何成为一名合格的党员的讨论等,积极调动党员的参与热情,收到了良好的效果。

1、我系党支部组织生活会在召开之前,均提前通知党员同志,以便妥善安排工作和活动,按时参加组织生活工作。

2、我系党员同志,因故不能参加民主生活会或组织生活会时,应向党支部请假。坚决杜绝无正当理由,无故缺席的情况发生。

3、我系党员领导干部在参加组织生活会时,注意充分发扬民主,认真开展批评和自我批评,充分体现党内生活思想性、原则性,自觉接受党员群众的监督,以实际行动带动组织生活的开展。

5、我系党支部对每次的组织生活会,均有作认真详细的记录,记载党员参加组织生活会的情况,作为考核的依据。

 

旅游管理系党总支

                                                         200896