当前位置: 首页>>党团建设>>党代表工作室>>正文
 

党代表工作室工作制度

2016年01月22日 17:45          点击:

 

党代表工作室工作制度

 

 

为了便于党代表开展工作,有效加强党代表与群众的联系,准确向党员群众传达党的知识精神,向党委报告党员群众的意见和建议,更快、更好地解决群众关心的难点和问题,特制定以下工作制度:

 

一、党代表工作室是各级党代表履行代表职责、联系党员群众的工作平台。工作室为党代表履行职责提供便利条件,加强党代表之间的联络与交流。工作室地点:理C104

 

二、党代表工作室实行党代表轮流驻室接待党员群众制度,党代表接待日固定安排在每周一至周五下午400——530,每位党代表接待基层党员群众每学期不少于2次。

 

三、党代表根据工作需要,不定期走访工作室所在辖区的党员群众,收集社情民意,听取党员群众对代表履行的意见建议,每学期不少于2次。

 

四、党代表工作室实行回复责任制度。工作室负责收集整理党员群众向党代表提出的意见和建议,形成工作建议或调研报告,经党代表签名同意后分送有关部门办理,跟踪落实办理情况,并定期向党代表和党员群众反馈。

 

五、党代表工作室配备4名联络员,负责做好工作室的日常工作。

 

六、党代表工作室每学期召开1次党内民主恳谈会,组织征询党代表及相关方面的意见建议。

 

七、党代表工作室组织党代表每年进行12次专题调研视察,为党委决策提供依据,推动学院重大决策部署的有效落实。

 

八、党代表工作室安排党代表参加学习培训、专题辅导、经验交流以及各种网络平台交流,提高履职职能;

 

九、上级党委组织部门负责对党代表工作室进行检查指导,适时组织党员群众对工作室工作情况进行评议。