规章制度
当前位置: 首页>>院务公开>>规章制度>>正文
 

旅游管理与烹饪学院关于奖励教师指导学生课外科研及学科竞赛实施办法

2015年11月11日 11:03          点击:

第一条 为实现以人才培养为中心,学风建设为重点的工作目标,满足学生成长、成才和全面发展的需要,鼓励广大教师积极参与指导学生课外科研及学科竞赛,不断提高人才培养质量和办学水平,特制定本办法。

第二条 学院按积极参与、分级组织、统一管理、注重实效的原则对学生参加课外科研和学科赛的工作实施管理。

第三条 课外科研及学科竞赛范围

1.课外科研包括国家级、省级、校级各类创新创业项目、科研立项等。

2.学科竞赛是指由省级及以上政府教育主管部门主办的、针对某一学科领域的国际性、全国性或地区性大学生学术类竞赛活动,分以下两类:A类:由政府主管部门主办的学科及职业技能竞赛活动,如“挑战杯”课外学术科技作品竞赛;B类:由协会主办的学科及职业技能竞赛活动,如导游服务技能大赛、饭店服务技能大赛、烹饪技能大赛、餐旅类专业创业大赛、旅游创新策划大赛、奖励旅游创意策划大赛等。

第四条 指导教师条件

学院专任教师、教学辅助人员和教育管理干部,工作认真负责,具有一定的科研能力,了解学科前沿发展和行业发展趋势,能对学生进行具体培训与指导,并由学院分管领导审核认可,可担任指导教师。

第五条 奖励措施

1.科研立项奖

指导教师对学生进行科研项目指导,根据学生获国家级项目立项者,每个项目奖励金额2500元;获省级科研立项者,每个项目奖励金额1500元;获校级科研项目立项者,每个项目奖励金额800元。

2.学科竞赛指导奖

指导教师对学生进行具体培训与指导,根据每个竞赛项目学生在竞赛中获得的名次等级给予指导教师相应的奖励。

具体奖励金额参照下表:

A类:

国家级

(团体或个人)

A类:

(团体或个人)

B类:

国家级

(团体或个人)

B类:

(团体或个人)

特等奖

5000

4000

4000

2000

一等奖

2000

1500

1500

1000

二等奖

1500

1000

1000

800

三等奖

800

600

600

400

3.其他说明

按科研项目和赛项目给予指导教师奖励,如同一个项目有两个或两个以上的指导教师,由第一指导教师负责分配奖金。

第六条 附

1. 本办法是在《韩山师范学院陈伟南奖教金评奖办法》、《韩山师范学院学生学科竞赛组织管理及奖励办法》和《韩山师范学院科研工作量计算办法》等制度的基础上实施,指导教师在获得学校规定的各类奖励金额及奖励工作量的基础上可再获得本学院的奖励。

2. 本办法自公布之日起执行,由院务会负责解释。

旅游管理与烹饪学院

二○一五年九月十二日