规章制度
当前位置: 首页>>院务公开>>规章制度>>正文
 

地理与旅游管理系校务公开制度实施细则

2009年06月16日 13:03          点击:

地理与旅游管理系系务公开制度实施细则

自建系以来,我系始终坚持贯彻系务公开化制度。系务公开化使教学管理工作更有成效。通过系务公开,充分调动了广大教职工的民主参与、民主管理和民主监督的积极性,加强了我系民主与法制建设,维护了教职工、学生的合法权益,促进了党风廉政建设。为更好的实施这一制度,我系特制定本细则:

一、系务公开机构的设置

按照学院相关文件精神,我系成立了系务公开工作领导小组,主要职责:加强系务公开的制度建设、规范系务公开的程序与形式、积极营造良好的民主环境,以便更好的完成系务公开工作。

长:陈蔚辉

副组长:蔡汉权 李坚诚

员:张 杨佩群 胡建国

二、系务公开的主要内容:

1.公布系教学管理工作安排

及时将系工作计划、工作安排通知给教师。如对听课评课的安排、考试阅卷的安排、教研活动的内容和时间等及时公布出去,使教师对每个月的工作安排心中有数,更科学有效地安排教学工作。

2.及时公布传达学院的重要文件和通知

定期公示学院的一些重要文件,使教师们尽快地了解学院文件的重要精神,了解学院的一些方案和决议,更能以主人翁的精神努力工作。

3.公开系务管理文件

按照学院的要求,在校园网上公布了我系办事指南、教学管理人员岗位职责和系规章制度。

4.教职工关心的问题及时公开

凡教职工职称晋级、教师聘任、年度考核、评优评先、招生工作、学生评优先、助学金、奖学金等情况均专项公开。

三、系务公开的程序

1.建立系务公开工作领导小组。系务公开的内容经系务公开领导小组讨论通过后,由主要领导签字,在系务会及全体教职工大会上通报或在公告栏公示。

2.及时收集全系教职工对每次系务公开的意见和建议,答复教职工提出的疑问和要求。

3.公布整改结果,并征求全系教职工意见。

4.将公开的有关资料整理存档,以便检查。

四、系务公开的形式

1.全系教职工会议。

2.党政联席会、教职工代表座谈会。

3.系务公开栏。

4.其他形式。

地理与旅游管理系

二〇〇八年十月十四日