当前位置: 首页>>社团天地>>创客学会>>正文
 

旅游管理与烹饪学院召开韩山师范学院创客协会成立大会

2016年02月29日 11:30          点击:

为了锻炼学生的实践动手能力,培养学生的自主意识及创新精神,旅游管理与烹饪学院在学院领导的大力支持下,组织成立了韩山师范学院创客协会,并于1231日在理科楼403召开韩山师范学院创客协会成立大会。学院党总支部副书记陈璇、协会指导老师黄俊生、黄海鹏出席大会,第一届协会成员共65人参加会议。会议由会长刘琼燕主持。

会议共设三个议程。第一项议程是陈璇副书记为协会的成立致辞。陈书记鼓励成员们积极参与协会的每项活动,协会内部要团结上进,树立良好的学习风气,结合自己的专业和兴趣爱好,在实践中学习知识,在创造中体会乐趣。

会议第二项议程是由黄俊生老师讲话。黄老师向大家阐述了创客协会成立的目的和意义,结合自己参加2015创客教育高峰论坛的所思所得,向成员们介绍了创客各种新奇大胆的想法,让成员们大开眼界,激发了大家的创造热情。

会议第三项议程是黄海鹏老师介绍创客协会成立的过程及章程的制定。经过黄老师的详细讲解,成员们对创客协会的性质、宗旨及范围有了更深入了解。

韩山师范学院创客协会是韩山师范学院大学生社团组织,由旅游管理与烹饪学院创立,在旅游管理与烹饪学院党总支的指导下,归学院分团委管理,同时接受学校社团联合会管理。协会以动手创造、思想碰撞、跨学科协作、教育创新及创业实践为宗旨,为大学生搭建创意分享空间,建立跨界协作桥梁,提高动手创造能力,鼓励大学生发扬创新实践精神,积极创造,勇于创新创业,组织开展形式多样内容丰富的创客交流活动,实现校内外战略互惠、资源共享、活动互通,为粤东乃至广东的创客事业作出应有贡献。