当前位置: 首页>>社团天地>>创客学会>>正文
 

创客协会成立背景

2016年02月29日 11:28          点击:

   随着时代的发展,同学们对于生活、学习的追求也越来越高。目前高校的社团种类繁多,从一定程度上丰富了同学们的课余生活,但在创新创业广泛开展的今天,始终缺少一个更具创新理念、自主创业的交流平台。经广大同学们一致同意和学校的支持下,韩山师范学院创客协会筹备成立。 

   我校的创客活动是十分稚嫩的,也正因为稚嫩,我们更需要一个组织为我们提供根据地和大本营,创建一个创意分享空间,建立跨界协作桥梁,提高动手创造能力,鼓励大学生发扬创新实践精神,积极创造,勇于创新创业,组织开展形式多样、内容丰富的创客交流活动,实现校内外战略互惠、资源共享、活动互通,为粤东乃至广东的创客事业作出应有贡献。 

   “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。虽然,协会工作才刚刚起步,现在还有很多问题和困难需要解决。但是作为创客,我们将不畏艰辛,攻克困难;我们将充分发挥自身优势,努力培养优秀社员,建设特色协会文化,凝聚更多有共同兴趣与爱好的人,努力把各种创意转变为现实的创客活动中来。我们将继续保持热情,在通往前方的道路上,和指导老师、校社团、兄弟院校等一起努力,努力建设我们自己的协会,建设为社会奉献力量的协会,使之真正成为我们社会的一份子。 

   我们坚信,韩师创客协会的成立将会成为韩山师范学院一个富有特色和创造力的协会!