当前位置: 首页>>社团天地>>茶艺表演队>>正文
 

裁一缕清风,闲半盏芳茗--旅游管理与烹饪学院茶艺表演队举办“茶香逸韩园”之无我茶会

2015年05月27日 16:37          点击:

为传播茶文化知识,让更多的学生主动接触茶文化知识,了解更多关于茶的意境,触发每个人对大自然,以及生活美的感知,从生活中创造艺术。旅游管理与烹饪学院茶艺表演队于516日下午,在理科楼二楼平台举办以“裁一缕清风,闲半盏芳茗”为主题的无我茶会活动。该活动由学校社团联合会主办,旅游管理与烹饪学院茶艺表演队承办,活动面向全院学生。 

旅游管理与烹饪学院茶艺表演队举办“茶香逸韩园”之无我茶会

 

茶会上,茶艺表演队队员摆好茶具,围着古筝席地而坐,随着古筝悠扬的琴声,品茗也正式开始。淡雅的琴声和醇厚的茶香相互盘绕,散逸着怡人的气息。煮水、沏茶、奉茶、品茗的过程诠释出“待君子,青心身”的高雅意境。 

旅游管理与烹饪学院茶艺表演队举办“茶香逸韩园”之无我茶会

茶艺表演队希望通过这次茶会能够让同学们在繁忙学习、工作中得以小憩,修身养性,也希望借这次茶会以茶传言,广为联谊,传承中华传统文化和潮汕茶道文化。 

 

通讯员:钟桂鑫 

摄影:林卓帆