当前位置: 首页>>社团天地>>茶艺表演队>>正文
 

我系举办“茶的养生之道”主题讲座

2013年04月23日 19:01          点击:

我系举办“茶的养生之道”主题讲座

点击看大图

歌以咏志,诗能陶情,茶可清心。

中国是茶的故乡,也是茶文化的发祥地,中华茶文化源远流长。潮州工夫茶则是中国茶道的具体形态,是中国茶道的活化石。为了让同学们能够更好的学会健康饮茶,了解更多中国茶文化,419日晚,我系在理科楼312室举办了以“茶的养生之道”为主题的茶知识讲座。本次讲座邀请了叶汉钟老师为我们传授茶文化。

点击看大图

随着生活水平的提高,人们日益追求健康的饮食。本次讲座中,叶老师首先向同学们介绍了茶与养生的联系,具体讲解了茶叶中富含的生物碱、茶单宁等多种物质对养生所起的作用。叶老师亲切幽默的讲授方式使讲座内容更加生动有趣,也营造了轻松活泼的氛围。在浓浓的茶文化的熏陶下,同学们在提问环节中积极加入交流,抓紧机会向老师请教自己所感兴趣的问题。叶老师也不厌其烦地为同学们一一解疑答惑,让大家受益匪浅。讲座尾声,叶老师还将带来的茶叶、茶饼等礼物赠送给在场的同学们,鼓励大家多了解中国茶文化。

点击看大图

此次精彩的茶知识讲座,不仅让爱喝茶品茶的同学们学习到实用的茶文化,提高了他们对茶文化的艺术鉴赏能力,同时也倡导了一种健康饮茶的生活方式,推广了饮茶理念。

心清可品茶,意适能言趣。在茶清雅的氤氲里,涤尽尘烦,更多人生意味在缭绕。丝丝古琴,屡屡茶香,一杯清茶尽了人生沉浮。让我们多走近茶的世界,用心去品味茶,品味人生吧。

通讯员黎晓婷

方志康