当前位置: 首页>>社团天地>>茶艺表演队>>正文
 

旅游管理与烹饪学院茶艺表演队简介

2016年02月29日 11:17          点击:

旅游管理与烹饪学院茶艺表演队成立于20084月,是一股喜爱茶、热爱茶文化的力量聚集而成。茶艺队在学习过程中注重理论与实践相结合的理念,旨在扩大茶友们的知识视野,提高社团茶友对我国传统茶文化丰富内涵的认识和文化鉴赏能力,为传承我国优秀民族文化精髓奠定基础。我们以茶会友,在国家一级评茶技师、国家非物质文化遗产名录<<潮州工夫茶>>传承人叶汉钟老师的指导下,组织茶友学习潮州工夫茶。

茶艺队定期举办交流会,承办学校的义务演出,接收对外的有偿演出。配套设施完善,免费向队员提供茶叶、茶具、服装等,免费为队员上理论课程以及实际操作课程。茶艺队还开展茶文化主题讲座、知识竞赛、茶俗微小说演绎、征文比赛等活动,倡导健康饮茶的生活方式,推广饮茶理念,传播关于茶的养生之道。是一个综合型的茶艺表演社团。