当前位置: 首页>>社团天地>>烹饪协会>>正文
 

我系在院烹饪决赛中勇夺桂冠、再续辉煌

2016年03月01日 16:13          点击:

为展现韩园学子风采,营造一种向上的休闲娱乐氛围,进一步展示韩园学子多彩的课余生活,我院学生会于129日下午3点在东区中心广场举办第十届烹饪比赛决赛。担任此次比赛的评委老师有潮州市八大名厨之一、潮菜非物质文化遗产传承人方树光,潮菜烹饪名师黄泽坚,广东烹饪大师、潮菜高级烹调师陈俊生,金泉豆捞餐饮集团行政总厨张来德,广东烹饪名师、潮菜高级烹调师黄武营,他们将以自身的专业的素质和眼光为这次的比赛作出公平、公正的评选。

我系代表队“为食喵”队,在我系的选拔赛中脱颖而出,与来自其他系的代表队一共17支队伍一起参加决赛,四位成员王佳惠、陈万瑄、陈楚红和孙茜,她们为了决赛做足充分准备,显得胜券在握。

本次比赛赛时为60分钟,选手必须在规定时间内完成一份水果拼盘、一份热菜、一款自调饮料或一份自制甜品,比赛前期有工作人员对食材和用电器进行检查,以示公正。320分,比赛正式开始,我系参赛队伍有条不紊地开展各项工作。午后阳光热烈,而此时赛场上激动、紧张的氛围也迅速升温,但选手们依旧专注,她们争分夺秒、力求完美地给观众呈现出最好的作品。25分钟后,随着各具特色的水果拼盘一一被送到展台,我系代表队的创意搭配引来观众的阵阵欢呼。

中心广场炊烟袅袅,香味扑鼻。场外的啦啦队更是热情高涨,“冲击你的视觉,挑战你的味蕾,张大你的嘴巴,um um 喵”,我系啦啦队卖力呼喊,为选手们加油鼓劲,因为有了他们的支持,选手们更加淡定、更有信心地完成了热菜和甜品的制作。

当所有菜肴摆放到各系展区时,现场的观众们被烹调美食的魅力所折服。评委方树光老师也从着装的统一、烹调过程的卫生以及菜肴的创意和味道等各方面对选手们作出点评,他对我系选手们关于食材的精心制作和独特想法表示赞赏,并鼓励同学们更多地尝试不同的烹饪方法。

 

最后,我系“为食喵”队不负众望,她们的作品“夏日乐悠悠”水果拼盘、知名潮菜“石榴白菜”和甜品“芒果班戟”在所有参赛队伍中脱颖而出,夺得了第一名的好成绩,我系啦啦队的呐喊也收获最佳响亮奖,为我系再续辉煌。

 

                                                                        通讯员:陈楚红  

                                                                          摄影:陈华