当前位置: 首页>>社团天地>>烹饪协会>>正文
 

韩山师范学院烹饪协会简介及主要活动

2016年03月01日 16:06          点击:

韩山师范学院旅游管理与烹饪学院烹饪协会成立于2009年,是一个由学生自发建立的一个社团。社团成员都以烹饪为兴趣,大家齐聚一堂,一起享受烹饪带来的乐趣。烹协包含中餐,西点,雕刻和面塑四大学习小组。每个会员都能在各自的学习小组中学到烹饪知识与技能提高。

我们社团的标语与口号是:唯有爱与美食不可辜负。

主要活动:

》》烹协爱心义卖

在每年的校运会期间,烹协都会举行爱心义卖,爱心义卖是烹协的主要活动,是由烹协成员们亲自动手制作,再销售给全校师生。所得善款在扣除所有成本后用作慈善事业。

爱心义卖既能提高成员实操技能,又能让更多的人品尝烹协制作的糕点,也能做公益,可谓是一举多得的活动。

糕点制作过程

 

义卖作品

义卖现场

》》社团嘉年华之烹饪协会

旅游管理与烹饪学院的“社团嘉年华”是由旅游管理与烹饪学院四大社团联合举办的,旅游管理与烹饪学院的“社团嘉年华”是由旅游管理与烹饪学院四大社团联合举办的,为庆祝我校112周年校庆,展示旅游管理与烹饪学院办学特色和社团风采。

烹饪协会作为四大社团之一,积极参与本次活动,从活动策划,到采购原料、赶制美食、现场活动,活动有条不紊地进行着,每个成员都尽全力做好自己的本职工作。

展台部分作品

 

活动现场烹饪协会以“齐聚美食嘉年华,共享味蕾撞丝滑”为主题,精心策划,展出了面塑、翻糖蛋糕、水果盘饰和冷拼等优秀作品,让更多的人感受烹饪的不同魅力;同时也有品尝区域,并提供了戚风蛋糕、班戟蛋糕、葡式蛋挞等点心现场品尝,让观众更加直观享受烹饪的盛宴。在体验区有面塑制作和快速雕刻演示,为观念提供面塑和雕刻材料,跟观众进行互动。

而最受瞩目的“翻锅表演队”也在敲响的锣鼓声中揭下华丽的面纱。“翻锅表演队”是由烹饪专业学生自行组织的第一支翻锅操表演队为大家带来翻锅操的快闪表演,整齐划一的动作和花式翻锅的技巧吸引了观众的眼球。

  此次活动也吸引了学院院长陈蔚辉和团委书记陈璇老师前来观看,并作现场指导。 

                                       翻锅表演队