当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文

旅游管理与烹饪学院举办第八届韩园讲解大赛

2016年03月02日 15:43          点击:

为了丰富同学们课余生活,展现韩园之美,同时也为全校热爱旅游和对导游有兴趣的同学们提供一个交流的平台,1122日,旅游管理与烹饪学院旅游协会在理科楼A105举行了第八届韩园讲解大赛决赛。本次决赛邀请了潮州市中国旅行社有限公司总经理朱嵘先生、学院旅游管理系教师杨佩群、王晓丽以及旅协12届会长郝月霞担任本次比赛评委,出席比赛的嘉宾有学院辅导员黄海鹏老师、学院分团委助理书记封劲,共有150余名学生观看比赛。

本届比赛经过初赛、复赛层层选拔,八名佼佼者成功进入决赛。八位参赛选手逐一登台亮相和自我介绍,拉开了比赛的序幕。比赛的第一环节是导游词讲解,每个参赛选手们用他们独特的眼光和讲解风格带领在座的嘉宾观众领略韩园之美。选手们充满自信,语言富有感染力,景点介绍逻辑清晰,让在座的观众深深感受到韩园别致的美。第二环节是每位选手抽签回答关于韩师校史校情的问题,选手们准备充分,胸有成竹,没有被问题难倒。比赛期间还设置了观众有奖竞答环节,通过游戏互动,向在座学子介绍韩园悠久历史和旅游知识。

朱嵘先生对每位选手进行点评,对大一新生的优良表现表示肯定,同时也指出选手们的不足,给出中肯的建议。

通过比赛,感谢选手们带大家领略韩园之美,同时也希望选手们再接再厉,争取早日成为一名优秀的导游。

通讯员:李睿 钟桂鑫

摄影:梁晓欣