当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文
 

旅游管理与烹饪学院举办庆校庆社团嘉年华活动

2016年03月02日 15:43          点击:

 

为庆祝我校112周年校庆,展示旅游管理与烹饪学院办学特色和社团风采,1025日,旅游管理与烹饪学院在理科楼二楼平台举办庆校庆社团嘉年华活动。参加本次嘉年华活动的社团有地理爱好者协会、茶艺表演队、烹饪协会、旅游协会,活动节目丰富多彩,互动性强,吸引了众多在校学生、社会人士观看和参与。学校团委书记郑文锋,旅游管理与烹饪学院院长陈蔚辉、党总支副书记陈璇亲临现场指导,并到各个展示区观看活动。

 

地理爱好者协会的天文、植物、气象三个小分队分别为大家设置了地貌模型讲解、地理迷你闯关之大富翁、叶脉书签和植物标本制作、蜡烛吹不灭和热岛效应实验、星月模型等相关模型知识讲解等活动,为大家认识星空、植物和气象提供了学习的平台。

茶艺表演队在展区中以“袅袅茶韵香,碗转曲尘花”为主题,设置了茶席设计、茶百戏、茶艺展示、茶叶鉴赏、茶文化知识竞赛等五个活动项目。其中梅、竹、红茶、绿茶为主题的四台茶席设计,既显清雅美感又体现文化内涵,茶百戏则是仅用茶和水在茶汤中显现出文字和图像,吸引很多观众动手体验;缕缕茶香扑鼻,表演队队员一斟一酌,展示了潮州功夫茶的冲泡技法,将“茶为国之饮,功夫在潮州”体现得淋漓尽致;同时向大家展示不同香型的凤凰单枞茶品种,还有关于茶文化知识竞赛,奖品丰富吸引很多观众参与。

烹饪协会以“齐聚美食嘉年华,共享味蕾撞丝滑”为主题,精心策划,展出了面塑、翻糖蛋糕、水果盘饰和冷拼等优秀作品;并提供了戚风蛋糕、班戟蛋糕、葡式蛋挞等点心现场品尝。在体验区有面塑制作和快速雕刻演示,为观念提供面塑和雕刻材料,跟观众进行互动。最具特色的是翻锅操技艺表演,由烹饪专业学生自行组织的第一支翻锅操表演队为大家带来翻锅操的快闪表演,整齐划一的动作和花式翻锅的技巧吸引了观众的眼球。

 

 

旅游协会充分发挥其社团优势,开展“旅协带你走”的展示活动,展示区包括了通花作品、潮锈作品和景点展示,其中由学生精心制作的校内景点面塑作品,将图书馆、天文馆、校史馆、陈伟南星、伟南楼等建筑物一一展现在观众面前,并由工作人员逐一讲解。锦绣中华区则由工作人员向观众展示中华民族文化、中国地貌所对应的旅游景点,让大家认识到一个丰富多彩的中华美景。旅游文化宣传区则通过制作旅游知识资料卡,提供旅游小技巧、旅游攻略等内容,为大家的出游提供建议和参考,提醒大家文明出游,做一个文明的旅游人。

此次庆校庆社团嘉年华活动,充分展现了旅游管理与烹饪学院独具魅力的社团文化、专业品牌以及精神内涵,展现了韩师学子的风采,丰富了校庆活动内容,活跃了校园文化氛围,成为校园文化建设中一道亮丽的风景。(摄影:封劲刘嘉楠 周锦驰)