当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文

我系学子在第五届全国旅游院校服务技能大赛中荣获三等奖

2016年03月02日 15:39          点击:

点击看大图

57日,由中国旅游协会旅游教育分会主办、太原旅游职业学院承办的第五届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在山西太原圆满落幕。我系派出的代表队在大赛中荣获三等奖、优胜奖各1项。

点击看大图

本届大赛共有全国183所院校的618名选手参赛,是历届大赛中参加单位和选手最多的一次。比赛内容包括仪容仪表、外语水平测试、理论知识测试和现场技能操作四个环节。我系学生刘海丽、邱晓辉凭借扎实的专业功底和良好的心理素质,分别荣获高职组中式铺床及开夜床项目三等奖、中餐宴会摆台项目优胜奖。

近年来我系调整完善旅游管理专业人才培养方案,着重锻炼学生的实践技能。学生在各级各类专业技能比赛和活动中均取得了较好的成绩。本次大赛较好的展示了我系学子的专业技能,增进了与全国同类院校的交流,对系部专业教学、课外实践活动起到了积极的推动作用。