当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文
 

我院学子荣获广东省首届酒店职业英语口语大赛三等奖

2016年03月02日 15:37          点击:

 

39日,由广东省旅游局行业岗位职务培训指导委员会主办的广东省首届酒店职业英语口语大赛在广东农工商职业技术学院顺利落下帷幕,我院地理与旅游管理系学生荣获大赛三等奖2项,吴雁彬老师荣获“优秀指导老师”称号。

本次大赛吸引了20个地级市代表队、122家酒店、63所高校、19家中等院校共计460多名参赛选手及133名指导老师参加角逐。比赛分前厅、客房和餐饮三个岗位,酒店、高等院校和中等院校三大类别,共设9个组别,采取淘汰赛的形式,最终评出每组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。我院地理与旅游管理系学生黄敏玲、王凯纯在吴雁彬老师的指导下,与来自华南理工大学、广东外语外贸大学、华南师范大学等兄弟院校的157名选手同台竞技,在职位简述、角色扮演、现场口译三个环节中表现出色,得到专家评委的认可,两人均取得第5名的好成绩,分别荣获高等院校类客房组和餐饮组三等奖。

据悉,本次大赛自201312月启动以来,在潮州市文物旅游局的大力协助下,学院领导高度重视,教务处等相关部门全力支持、积极协调,地理与旅游管理系认真组织选拔培训工作,为比赛取得好成绩奠定了基础。通过比赛,充分展现了我院学子在职业英语技能方面较强的运用能力、口头驾驭能力及社会竞争力,加强了地旅系与高等院校同类专业之间的交流,对完善该系旅游管理相关专业的人才培养模式具有积极的指导意义。(供图:地旅系)