当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文
 

活力广东粤来粤美--学院举办第九届导游形象大赛

2016年03月02日 15:32          点击:

425日,由我院学生社团联合会主办、地理与旅游管理系旅游协会承办的活力广东,粤来粤美第九届导游形象大赛决赛在伟南国际会议中心举行。潮州市文物旅游局副局长王礼民、市旅游行业协会会长郑正佳、市青年旅行社总经理黄锦龙、潮之旅旅行社副总经理苏锦禧、山水旅行社总经理陈继祖、和信旅行社总经理魏德华、星程旅行社经理黄勇、淡浮院景区经理罗晓丹、韩文公祠讲解员洪哲,我院党委宣传部部长詹成养、学生工作部部长林广文、团委会副书记郑学娴以及地旅系领导出席比赛现场。

市东南旅行社总经理林铿平,星程旅行社总经理许淑钿,青年旅行社资深导游吴成明,地旅系教师杨佩群、王晓丽应邀担任比赛评委。

DSC_0768.JPG

DSC_0816.JPG

大赛面向学院全体在校学生,设专业组及非专业组,分初赛、复赛、决赛三个阶段。决赛设自我介绍、景点讲解、才艺表演、现场知识问答四个环节。来自地旅系的4名专业选手和来自音乐系、物电系、教育系和中文系的4名非专业选手分组展开激烈角逐。在景点讲解环节,选手们各具特色、生动活泼的讲解充分展现了娴熟的导游技能,带领大家如身临其景般游览了众多广东省5A级著名景区,赢得观众阵阵掌声。现场知识问答环节,选手们冷静机智的应答,展现了扎实的专业基础和应变能力。才艺表演环节,选手们用古筝、琵琶合奏,笛子、二胡、琵琶的配乐演唱,婉转动听,让人沉醉,神奇的魔术表演俏皮可爱,风趣幽默的相声表演掀起比赛的高潮。经过评委评定,地旅系吴婉纯获得专业组一等奖,物电系曾玉祥获得非专业组一等奖和最佳人气奖。

DSC_0968.JPG

潮州市文物旅游局王礼民副局长发表讲话,对地理与旅游管理系近年来为潮州旅游行业培养和输送优秀的管理和服务人才、为潮州旅游及经济的发展提供人才保障表示感谢。他指出,举办导游形象大赛有利于同学们学习交流、展示自我、提高导游技能水平,希望同学们继续努力,共同推动潮州旅游业的发展。评委林铿平对选手的表现进行了点评,高度肯定了选手们的精彩表现,并结合自己丰富的导游经验,从特色、不足、优势等方面对选手做了点评,给每位选手提出中肯的建议,让选手们获益匪浅。(地旅系供图)