当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文
 

导精彩人生 游绚丽舞台--学院第八届导游形象大赛圆满落幕

2016年03月02日 15:31          点击:

学院第八届导游形象大赛圆满落幕

510日晚,由学院第九届文化艺术节组委会主办,我系承办的学院第九届文化艺术节之第八届导游形象大赛决赛在伟南国际会议中心举行。潮州市文物旅游局副局长吴永利、市旅游行业协会会长郑正佳、韩愈纪念馆馆长李春、市青年旅行社总经理黄锦龙,以及我院团委会书记郑文锋、学生工作部副部长黄道宏、我系相关负责人出席比赛现场。“南粤十佳导游”张斌、市青年旅行社资深导游吴承明、“潮之旅”旅游社资深导游许淑钿及我系教师杨佩群、王晓丽应邀担任比赛评委。

学院第八届导游形象大赛圆满落幕

学院第八届导游形象大赛圆满落幕

风华艺术团的爵士舞拉开了比赛帷幕。来自我系、音乐系、外语系、中文系等系部的8位选手以不同形式的表演彰显了各自的青春个性和独特魅力:模拟导游及现场答题环节,选手们着各具特色的导游讲解带领观众身临其境般地游览了牌坊街、韩文公祠等潮州景点,介绍了正确处理旅游突发事件的方式方法,展现了扎实的专业功底及现场应变能力;才艺表演环节,选手们纷纷施展才华,琵琶独奏、诗歌朗诵、民歌独唱、扇子舞等表演给观众带来美妙的享受。我系茶艺表演队的茶艺表演也为此次比赛增添了绚丽的色彩。经过激烈的角逐,我系陈剑凌及中文系李莎莎同学凭借扎实的功底和出色的表现分别摘得专业组、非专业组桂冠。比赛还决出二、三等奖,最佳台风奖及最佳人气奖等。

 

学院第八届导游形象大赛圆满落幕

吴永利副局长对本次比赛作总结,他认为比赛利于选手们相互学习交流、提高导游业务水平,而导游人才水平的提高有助于导游业整体素质的提高。他希望同学们继续努力,共同为潮州乃至国家旅游业的跨越式发展作出积极贡献。评委张斌老师对选手的表现进行了点评,他认为选手们在比赛中展现出较高的素质和水平,同时也提醒选手在导游词讲解中要注重真实、亲切,体现更多的自然度。