当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文
 

招商旅行社林哲经理莅临我系作学术讲座

2016年03月02日 15:30          点击:

点击看大图

517日晚,我系邀请招商旅行社林哲经理在理C103室开展了主题为“导游人生”讲座。我系旅游管理和旅游教育与服务专业的同学聆听了讲座,讲座由我系杨佩群老师主持。

点击看大图

导游人生,积极人生。读万卷书,行万里路,阅人无数。讲座中,林哲经理用自己十几年从事旅游职业的丰富经验向同学们畅谈自己的“导游人生”。他首先对旅游相关的职业进行了详细的阐述,并指出同学要对这个职业有明确的认识和目标才能定位好自己的人生。林经理表述了自己对于“导游人生”的看法——“导游不吃青春饭,兴趣比专业学历更重要”,他用自己并不平稳的职业生涯向同学娓娓到来,“不论身处巅峰、平地,导游生活总有不平凡的精神”。林经理用自己行走在大江南北以及海外的一些经历,分享了“行万里路”的精神。

点击看大图

实践出真知。林经理指出,同学们在学习专业知识的同时,更要注重实践技能的培养,提高处理突发事故的能力。林经理建议同学们在实践过程中,注意积累平时遇到的问题及解决方法,培养自己的风格;其次,更要善于总结,才能有所突破。此外,他还给同学们分享了自己的职业宝典。

林经理精彩的演讲博得同学们阵阵掌声。通过这次讲座,让同学们更明确自身的职业定位及发展目标,提升职业生涯规划能力。