当前位置: 首页>>社团天地>>旅游协会>>正文
 

韩山师范学院旅游协会简介

2016年03月01日 16:42          点击:

 

旅游协会,韩师唯一一个致力于打造校园旅游文化的协会,拥有着导游部,秘书部,文娱部,网宣部,外联部等五个部门,2002成立至今已经有14个春秋,打造了大学生导游形象大赛,韩园讲解,韩祠义导等品牌活动。

旅协秉承着“锻炼自我,引领校园文化”的宗旨,把韩祠义导作为协会一个品牌活动。在一届又一届同学的努力之下,韩祠义导受到校内师生和校外公民的高度赞扬。不仅宣扬了韩愈的廉政爱民精神,同时也使得旅协成员得到更好的锻炼与成长。协会的每个成员都有机会参与到义导活动中去,这不仅锻炼到成员们的口头表达能力,还提高了成员的自信心与胆量。使之成长为一个个更加优秀全能的人。

有一句话说得好:“祖国风光美不美,全靠导游一张嘴。”一直以来,导游在旅游活动中就起着主导作用。一段美好的旅程需要导游尽心尽意的努力。不论是言语表达还是肢体动作,或者到才艺展示,都要求导游员有过硬的本领。他们需要胆量,需要渊博的知识,需要有才能。而这一切都是要靠平时的实践锻炼出来的。因此,旅协为每一个拥有导游梦的人搭建了一个属于他们的舞台——导游形象大赛。至今,旅协已经连续举办了十届导游形象大赛,每位校园选手都展现了他们不一样风姿风采,为校园文化增添了一抹亮丽的色彩。每年的导游形象大赛分为以下几个环节:自我介绍,景点讲解,才艺展示,旅游知识问答。从全方面挖掘每一个拥有导游梦的选手的潜能。

特别还要再提到一点是,每年秋末,旅游协会都会特地为大一新生搭建一个属于他们的舞台——韩园讲解比赛,至2015年旅协已经连续举办了八届韩园讲解大赛,为大一新生尽早熟悉了解韩园、展现新生风采提供了一个难得的机会。

而在平时,旅协开展的导游实操兴趣班邀请了经验丰富的旅行社经理或者教师前来授课,每一个对旅游知识有兴趣的都可以来听课,为每一个热爱旅游的人提供了一个专业学习旅游知识的机会。

 

 

旅协,一个致力于不断提升自我,引领校园旅游文化的协会,相信在今后的日子里,一定会越来越辉煌!