当前位置: 首页>>社团天地>>地理爱好者协会>>正文
 

秀地理特色,展师范技能--地理爱好者协会举办第二届中学生地理课堂实践比赛

2015年05月27日 10:57          点击:

--

5月10日,旅游管理与烹饪学院地理爱好者协会在理科楼311举办了第二届中学生地理课堂实践比赛,刘丽荣老师、王航老师、学生林晓丹、陈惜妙、郑楚璇、郭丹丽担任此次比赛评委,地理科学专业的50多名同学到场观看了比赛。  

本次比赛分为教具演示和地理实验两个小组,共有11名选手参加角逐。在地理实验组的比赛中,4位选手进行地理实验的演示和实验制作原理的解释,包括如何设计实验、实验所用到的材料等等。选手为同学们演示了海陆热力性质差异、风的形成及水平运动等一个个生动、直观的实验,让同学们大开眼界。在教具演示组的比赛中,7位选手分别展示了喀斯特地貌模型、中国行政区划图、断层构造、圆盘等各种活泼生动、简单实用的教具,并介绍了使用教具的方法以及与其相应的中学地理教学内容,化抽象为形象,取得很好的教学效果。经过评委评定,林越、赖佳媚分别获得实验组和教具组一等奖,庄燕敏、陈馥钿、黄苏玲获得二等奖,梁福连、林晓帆、刘翠丽、黄俊佳、董非凡、彭亚兰获得三等奖。  

 

 

刘丽荣老师对本次比赛作总结讲话,对选手们的实验和教具进行详细的点评并给出了宝贵的意见,对比赛的创新发展提出了建议。本次比赛为地理专业学生提供了一个锻炼的平台,有助于地理师范生师范技能的提高。  

本次比赛获奖的作品于5月14日—18日在理科楼附一楼进行展示,使得更多的地理爱好者可以相互学习和交流。