当前位置: 首页>>社团天地>>地理爱好者协会>>正文
 

地旅系地理爱好者协会举办第六届地理知识大闯关比赛

2014年11月26日 10:26          点击:

“仰以观于天文,俯以察于地理。”地理无处不在,地理知识与日常生活息息相关。美丽的韩园,大到建筑,小到花草,都弥漫着地理知识的芬芳。为丰富全院各系学生的课余文化生活,普及地理知识,促进广大地理爱好者之间的沟通与交流,地旅系地理爱好者协会携手系定向越野队特面向全院学生,举行地理知识大闯关活动。 

经过初赛和复赛激烈地竞争,专业组和非专业组各有十名选手进入决赛。 

1122日,期待已久的决赛终于在东区沉降式广场举行。早上七点,微风中带丝丝寒意,工作人员早已陆续到场,为比赛做准备。本次决赛设置了“百米定向”、“眼疾手快”和“一闯到底”三关,是一场综合能力的较量,考验的不仅是选手们的体力和看图能力,还考验选手的地理知识和细心程度。 

八点三十分,骄阳当空,比赛正式开始。选手们都非常认真地比赛着,时间在流逝,战况如今日之阳光越来越强烈。选手们争分夺秒,互不相让,努力答题。工作人员勤勤恳恳,一丝不苟的记录比赛成绩,啦啦队,热情地呐喊,为参赛选手加油助威,现场的气氛非常火热。 

经过了三关的激烈角逐,非专业组的杨敏茹选手和专业组的方加勉选手取得了最后的胜利,荣获一等奖。 

地理知识大闯关圆满落幕。本次地理知识大闯关比赛给广大地理爱好者提供了更多的交流平台,拓宽了同学们的地理视野。 

 

附件: 

第六届地理知识大闯关决赛获奖名单 

专业组: 

一等奖:方加勉 

二等奖:郑莹 

三等奖:陈婉芝、纪静茹、辜伟淳 

优秀奖:陈馥钿、庄燕敏、郑坤荣、吴紫珊、黄展琴 

非专业组: 

一等奖:杨敏茹 

二等奖:任继明 

三等奖:张少锋、吕博纯、黄晓环 

优秀奖:黄宜芳、黄静茵、林贵铭、张嘉惠、陈漫 

最佳擂主奖:杨敏茹