当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文
 

旅游管理与烹饪学院国家奖学金实施细则

2016年11月30日 17:53          点击:

 

为更好地开展国家奖学金的评审工作,根据《韩山师范学院国家奖学金实施办法》,结合我院实际情况,特制定如下细则,以保证严格按照评审条件,公平、公正、公开地开展工作,提高工作效率,确保把奖励落实到真正优秀的学生当中去

 

一、评审原则

 

1、在综合测评、学业成绩排名均符合条件的情况下,综合考虑学生在专业技能竞赛、第二课堂活动、创业创新、思想道德品质等方面的素质,优先考虑在学业方面获得省级或以上奖励的学生。

 

2、在综合测评、学业成绩排名均符合条件的情况下,根据年级均衡、专业均衡的原则合理分配名额。

 

二、评审程序

 

1、接到学校通知后,辅导员将评选的条件和通知的具体要求下达到各班。各班符合条件的学生自愿申报,班级评议小组对本班申请材料进行初次审核和评议,经班主任同意后将结果上报学院学生资助工作分委员会。

 

2、学院学生资助工作分委员会召开会议,对申请材料逐一讨论、严格把关,依据上述评审原则,结合班级评议意见,确定初审名单。

 

3、初审名单在旅游管理与烹饪学院网站首页公示5天,公示期满无异议,则将结果上报学生资助管理中心。

 

三、管理与监督

 

评审工作结束后,我院会依据《韩山师范学院国家奖学金实施办法》,对国家奖学金获得者的奖金使用情况进行管理与监督,确保奖金的合理使用。

 

 

 

                                          旅游管理与烹饪学院

 

                                        0一六年十一月三十日