当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
 

2014级旅游管理与服务教育班

2016年03月18日 11:36          点击:

班级风采——20142731

古人言:千里有缘能相聚!我们来自五湖四海,缘分让我们齐聚一堂,我们班由41个女生和2个男生组成,我们还称那两个男生为我们班的国宝,不知不觉间,我们已经一起度过了一年半了,现在回想过去的时光,感觉一切还历历在目。

在开学的第一天,我们班就开了第一次班会,我们见到了我们和蔼可亲的班主任,她给我们讲了军训要注意的事情,大学生活是怎么样的,住宿要注意什么等等,我们每个人都做了自我介绍,同时我们还选出了军训其间的临时负责人。大家都很热情,都想借此机会和大家熟悉,锻炼自己,为大家服务。这次班会完满结束。

军训结束了,我们进行我们的第二次班会,这次是班干竞选。大家也是热情地自荐,然后由同学们投票决定。最终,我们选出了十名班干,在各个班干的相互协助下,我们班越来越好。无论是同学们的校园生活,还是学习,都慢慢地开始如鱼得水了!在大一这一年里,我们一起过团之日,心理健康月,一起去外面烧烤,进行刺激的撕名牌大战等等,这些都将我们的距离一步步地拉近!

大一即将结束,我们又进行了一次新班干竞选,有一些班干再尝试新的职位,也有新的同学竞选,新的一年新的开始,但我们仍然是熟悉的我们!大二开始了,在班干的努力下,我们又组织新的活动了,如东山岛班游,去吃火锅,帮男生过男生节等等,彼此熟悉的我们仍在不断地熟悉彼此。这就是我们14级旅教班!

班级建设:

班歌:《朋友》。我们选择这首歌,是因为我们觉得,我们来自五湖四海,本来是一群陌生人,但缘分将我们安排在一起,无论是我们的班主任,还是比我们大二届的助班师姐,我们在同一个环境下相互学习,相互帮忙,一起学习,一起玩耍,一起生活……或许我们的家乡话不一样,但我们对待彼此的心是一样的,因为都是朋友,因此我们选择了《朋友》作为我们班的班歌。

班微:四叶草。

四叶草是国际公认为幸运的象征。它的每片叶子都有着不同的意义, 当中包含了人生梦寐以求的四样东西: 名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。我们希望我们都能找到属于自已的四叶草,而且它也一直也鼓励我们不忘拼搏,要一直向前冲,不要以为大学就是来享受的,其实更多的是需要拼搏!

班级口号:旅教精英,敢闯敢拼。意味着我们要成为精英,就必须要去闯要去拼!

班服:前面是我们的班徽四叶草,加上我们专业名称的英文,而后面是两个小人儿一起手拉手上阶级,表示我们要相亲相爱,互相帮助,一起往高处走!下面还有一句英文“Life is journry”意为人生是旅途,我们既然学了这个专业就要多出去走走,也意味着人生像旅途一样,需要有勇气,也不可能一帆风顺,要学会改变!    

班级活动

1.我们的第一次班会,我们齐聚一堂,我们的第一次见面,我们的第一次自我介绍以及军训其间临时负责人的竞选!这是我们的缘分,我们41个女生和2个男生组建了一个大家庭,其中还有我们两位美丽大方的助班师姐和和蔼可亲的班主任。那天晚上我们由陌生人开始慢慢地了解对方,那一天晚上是一个新的开始!

2.在军训其间,我们又组织了一次新的交流,主题为相互认识,进一步深入,这是我们的第二次大合照。

3.首次班干竞选:军训结束了,助班师姐组织我们进行了首次班干竞选,同时班主任也来了,最重要的最同学们都很积极,先由同学上台自荐,然后由同学们投票决定,保证了公平公正,现场选出了十名班干。

4.团之日之三走活动:不知不觉已经过了半个学期了,这一天我们在团支书的组织下,相约在山顶田径场上,我们一起聊天,一起玩游戏……这个活动让我们的心更靠近一步,每个人都露出了笑容。

5.牛皇叔聚餐:时间不知不觉过去了,我们相识也差不多一年了,我们相约在牛皇叔吃饭,在享受美食的同时,我们也聊了过去发生的点点滴滴,美好的回忆都在我们的脑海里。

6.班游:福建东山岛。这一天阳光明媚,很适合出游。这一天还没到来之前,我们都在担心会不会下雨,若下雨,那怎么办?幸亏上天对我们还不错,那一天天气很好!大概七点多,同学们就在校门口等待出发了,每个人都很开心,都做了充分的准备,果然在这一天我们收获了少,我们去看了海,爬了山,看了渔港等等,这让我们的友谊更深一层。5.牛皇叔聚餐:时间不知不觉过去了,我们相识也差不多一年了,我们相约在牛皇叔吃饭,在享受美食的同时,我们也聊了过去发生的点点滴滴,美好的回忆都在我们的脑海里。

7.心理健康月:这一天我们相约在东区田径场,我们一起聊天,玩游戏。目的是增进同学们间的友谊,让心促委员及时了解同学们的心理问题,及时解决。

8.助班师姐的毕业照:不知不觉我们已经大二了,助班师姐又差不多毕业了,这一天,师姐拍毕业照,我们全班都到了,和师姐拍了美美的照片。

以上就是我们班的主要活动。