当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
 

2014级烹饪与营养教育1班

2016年03月17日 17:48          点击:

20142721烹饪与营养教育班级简介

20142721班成立于201491日,有24名学生,男生5人,女生19人,在班主任和四位助班的带领下,自班级成立起,以关心集体为荣,在短短一年半的时间里本班风气正,纪律严明,积极进取,尊师爱幼,各项制度遵循良好。全班同学紧密团结,共同进步。

在学习方面,我班同学积极学习本专业相关知识和相关学科知识,并坚持理论联系实际,到市场实地考察原料,开展烘焙专题讲座,20155月班级多名同学参加学院大学生创新性实验项目立项等,大大促进学生学习烹饪原料学的兴趣,提高了学生的专业素养和学识。

在社会实践和团体活动方面,我班先后组织南澳班游活动、班级聚餐、心里趣味运动会等活动,在活动过程中,同学们团结协作,积极参与活动,增进了同学们的感情,加深了彼此的了解,增加了班集体的凝聚力。

在党政思想建设方面,我班班级成员24人,团员22人,团员率92%。绝大部分成员都积极的向党组织靠拢,同学积极上交了入党申请书,越来越多的同学成为入党积极分子和预备党员。我班开展“三走”活动,积极响应团支部活动。同学们通过系统的学习,提高了自己的政治思想觉悟,更近一步向党组织靠拢。

在班级的建设方面,我们确定了我们班级口号,班徽,班服,班规,班歌,班级理念, 在一步步的建设过程中,我们烹本班正以规范化、标准化的步伐逐步壮大和团结起来。

班级文化建设:

班级口号:烹无定法,本色本香,一世精厨,班行秀出 (烹本一班)

班徽:帽子代表烹饪,书本代表营养教育,要以理论为基础,在理论的基础上进行实践,理论知识懂得越多,实践经验越加丰富,能力的帽子才能越戴越高,班级有如蓝天白云一样和谐。

班服:我们的班服制作经历了一个漫长的过程。一开始集思广益,然后设计小组做出了几个模板让大家投票。最后全班投票决定了一款只有简简单单的2721四个数字印在纯色T恤上的班服。大家希望班服平时也可以穿,又想要让大家看出是班服。于是就决定选了最直接了当地表明我们是20142721班的班服。接着就是班服的颜色的投票,同学们商量后决定跟着大家的感觉走,于是投票决定了颜色不用统一,做班服最重要的一点就是大家喜欢。我们的班服并没有太深的寓意,如果一定要有,那就总结为一句话:我们是20142721班的!

班歌:

《奔跑》

韩师,梦启航的地方,肩并肩,是你我的梦想。

默契相惜,执手前行,梦在彼岸,全力奔跑。

勇敢地追逐光的力量,希望和终点就在眼前。

班规:

1、按时上课,不迟到,不早退,不旷课。

2、尊重老师,准守课堂纪律。

3、班干部由民主选举产生。

4、诚实做人,主动配合做好课堂考勤,配合学校早签。

5、在某次义务性劳动中,缺勤的同学将默认受班委会安排参加下次的非义务性活动,(此处非义务性活动解释为:心里趣味运动会等)由副班长负责记录

6、非义务性活动的安排原则以志愿优先,如无志愿者或人数不够,参照第一条,按号数排。

班级特色活动:

班游:班游是每一年和20142722班合办的一个活动,此活动意在培养班级凝聚力和增加班内人员之间的沟通和交流,以此增进感情。

原料学市场调查:这个活动主要针对我们的专业知识,“实践出真知”,再好的理论知识,也需要通过实践来进一步认识,通过到市场与原料近距离的接触,通过对专业知识技能的学习,巩固了本班同学专业知识基础。

新老生交流会:通过开展本级烹饪与营养教育专业和以往几级同专业的交流会,有利于我们加大对本专业的认识和了解,这对于我们确立自己的专业目标和人生目标具有指导意义。

白驹过隙,转眼间,20142721班迎来了第二年,我们已不再像一年前的我们,经过大学一年的历练,我们收获了成功的果实,变得更加坚强,更加成熟,我们的这个小家变得越来越温馨,在班级文化建设中,我们2721班正在逐渐壮大和团结起来,我们不仅以这个班为荣,这个班也因为有我们这24个人而骄傲。让班级成为一个不断进行知识积累的团体,使班级及其个人获得持续创新的能力。