当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
 

2014级烹饪与营养教育2班

2016年03月17日 17:44          点击:

班级风采——20142722

20142722班是一个让外人羡慕又嫉妒的班级,我们班一共有32人,5位男生,27位女生,一共有团员28位。32个人32种个性,这32种不同的个性组合了一个有个性十足的班级,5位男神27位女神一起共同书写了20142722班的风采。

时间飞逝,转眼间一年就过去了。2014年的913号我们第一次踏入韩山师范学院的大门,见到了我们可爱的师兄师姐和老师们。在我们助班热情的带领下渐渐熟悉了这里,开始了我们的大学生活。20149月我们第一次举行了班会并进行了班干部的选举,每位同学都上台介绍了自己和自己的家乡,脸上都带着满满的稚嫩与羞涩。来自五湖四海的同学们集聚到这里,32种个性呈现在大家面前。接下来的日子各种活动让我们互相熟悉,慢慢的32颗心系得更紧更牢。

在班级活动上,20149月,我们参加了为期十天的军训,十天都是阳光明媚万里无云,每个人都晒得乌溜溜的,助班们给我们取了个让人哭笑不得又非常贴切的名字“碳碳”。军训的这段日子我们一起受苦受累但却每天过得很充实很开心,因为每天我们都32个人在一起。

10月,我们成功举办了我们专业特有的新老生交流会,认识了许多相同专业的师兄师姐,也因为这个活动大家认识得更深。

11月,一起经历了校运会,助班们给我们过了个难忘的的平安夜。还有男生节女生节,男生女生互相给了对方一个惊喜又浪漫的节日,让别班的同学羡慕不已。

还有之后的心里趣味运动,这场运动会不仅体现了我们班级的团结,还让大家明白心往一处想、力往一处使的道理。

在班级文化建设活动上我们也没有怠慢,为了让班级文化建设更加丰富多彩,我们还共同设计了班服班徽班级口号,还确定了班歌和班级理念。在大家的努力下20142722班获得学习型班级称号,在接下来的日子里我们班会更加努力。班级文化建设还有待完善,努力变得更强大。

班级文化建设

班级理念:不辜负青春,让自己满意

班级口号:二七二二,独一无二:营养营养,势不可挡

班歌:《蜗牛》,这首歌唱出了许多人的心声,“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想......总有一天我有属于我的天”,对于我们同学来说我们必须像蜗牛那样脚踏实一步一步地不畏困难地练习实操才能实现我们大大的梦想,在这四年里我们会努力为自己的梦想前进。

班服:我们班的班服非常的简洁,就是用班级代码设计而来的,正面是班级代码,背面空白,有黑白两色给同学们选择,这也是我们班服的一大特色。虽然简单但它却独一无二,就像我们的班级口号“二七二二,独一无二”。

班徽:我们的班徽是一个有班级代码2722构成的一个“飞字,这寓意着我们班同学放飞梦想,每位同学都可以飞向更好的明天。

以上大概就是20142722班的风采,点点滴滴都是属于我们的美好回忆,未来的日子里我们20142722班会更加努力,不辜负老师们的期望,不辜负我们的青春和未来。