当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文

2014级地理科学班

2016年03月15日 16:46          点击:

班级风采——20142711地理科学

20142711班是一个团结的大家庭,我们每一位同学都为此付出努力。

20149月份,我们怀揣大学梦想,来到了韩山师范学院,来到了旅游管理与烹饪学院,来到了20142711,然后开始了我们的大学生涯。

大一上半学期,我们班召开了第一次班会,投票选出来大家心中的班干部,每个人做了自我介绍,我们的班主任,助班师兄师姐,他们都讲了自己的想法,大学要学会靠自己,这是我们第一次了解班级,第一次了解大学,然后我们班每一位同学都上台前做了自我介绍,让我们认识了同班人的脸庞。之后,在班干部的努力下,成功组织了凤凰洲烧烤,冬至包饺子等集体活动,同学之间相互帮忙,一起包饺子,一起烧烤,在夕阳下走过韩山大桥,每个人脸上都洋溢着笑容。班里的同学们的积极参加,让活动的举办更加顺利。

大一下半学期,经过半年时光的洗礼,我们更加适应大学生活,对自己的大学生涯有了更明确的规划。我们班同学积极报名参加了十五人十六足的比赛,参加比赛的同学每天下课就练,不管天气怎样,他们一直在坚持着,另外没有参加比赛的同学也积极参与,做好了后勤工作,最终的结果也是理所应当的,获得了第二名的好成绩,通过这次班级集体活动,大大加深了同学们之间的熟悉感。

时间过得飞快,转眼间就到了大二,班里的同学更加熟悉彼此,我们班级进行了凤凰山班游,我们班委准备了大量的物品,分工明确的管理着各自的事情,于是出发了,东西非常的沉重,我们班同学相互帮忙,由于男生数量不够多,女同学也发挥了自己的一份力量,终于到了山顶,生活,打火锅,靠炭火取暖,“炉边谈话”,山顶的气温超乎我们的想象,十分寒冷,我们几个人挤着住帐篷过夜,黎明时分,我们还去看了日出。这次班游,让我们的情谊进一步加深。由于是地理专业,我们班需要进行见习,汕头气象站,红树林公园,凤凰叫水坑,红山森林公园,汕头北回归线标志塔,海岸地貌观察,饶平海岛等一次次的外出集体活动,我们班级的凝聚力发生了升华,同学之间的默契增强,每一位同学都有了深深的归属感和班级荣誉感。

建设班集体,需要班干部的组织协调,更需要班里的每一位同学的努力,我们向着朝阳,20142711的明天将会更加美好!

班级文化建设:

班歌:我们经过一次次的筛选,投票,最后选出了《知足》这首歌,内容积极向上,旋律动听,让它一次次被我们唱响,为我们班级做出贡献。

班服:我们的班服制作经历了一个比较长的过程,先是寻找图案,为这个我还请以前的同学帮忙为我们设计了一个图案,后面我们班的同学又设计了一个图案出来,经过投票后决定用了第二个图案。确定完这个之后,我们收集了大家对服装颜色的意见,途中,经过了很多改动,最后,班服印制着我们的班徽,彰显着我们班级和地理专业的特色。

班徽:在确定班级图案的时候,我们也将班徽的设计一起进行了,我们征求了大家的意见,从一位同学的作品中得到了灵感,最后经过大家的努力,设计出了我们的班徽。

班级理念:在最美的青春为自己的梦想奋斗。

班级口号: 努力造就实力,态度决定高度。

班规:

1、学习:

1)积极配合相应科代表的工作,认真完成作业,按时上交。

2)遵守课堂纪律,尊重老师,体现出大学生应有的风度。

大学生的主要任务是学习,大家必须充分重视,努力做到:

3)按时上课,不迟到,不早退,不逃课。

4)有事不能上课要按照有关程序请假,获得批准方可。

2、活动

因为班级、院、校开展各种各样的活动,故有以下规定

1)对于院、校组织的活动,同学们也应认真对待,敢于挑战自我,为班级和个人的荣誉拼搏。

2)同学们要积极的为班级发展献计献策,使本班的活动搞得有特色,有意义。

3)对于班级组织的各项活动,同学们要热心关注,积极参与,共建一个团结界奋进的班级体。

3、卫生:

宿舍是大学生活动的重要场所,宿舍卫生状况直接影响同学们的生活环境,因此,宿舍卫生必须保持:

1)切实执行宿舍管理中心的各项规定,做好卫生打扫工作,认真对待卫生检查。

2)注重个人卫生。

3)宿舍内部要制定相应的卫生制度(周一按军训标准,其他必须保持整洁),实行责任到人制,宿舍长及班干部负责监督。

4)宿舍卫生每日打扫,值日生要尽职尽责,认真对待,为同学们创造整洁舒适的生活环境。

没有规矩,不成方圆。班级的集体荣誉需要每一位同学的共同努力,相信我们的明天会更加美好!

20142711,加油!