当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
 

2014级旅游管理1班(专科)

2016年03月15日 16:33          点击:

20144761旅游管理班级介

班级简介:20144761班是一个由27位同学组成的团结、奋进、友爱的班级,都来自广东省内;有5位男生,22位女生,大家在学习上互相帮助,在生活上互相关心。班中同学团结友爱,互帮互助,尊敬老师,积极向上。班里的老师敬业爱业教学能力强,关心学生。在学习之余,我们关注同学们的各种兴趣的培养和同学们的大学生活,重视班级活跃氛围。

入学:20149月,我们脸上写满了憧憬,并在心中怀揣着各自的梦想来到了韩师。让同学们印象最深的莫过于带领自己进行注册和参观校园的师兄和师姐了,他们的脸上总挂着让心心暖的微笑,让人感觉大学里的一切都变得亲切起来了呢。当然,最辛苦的要数我们的助班师姐了,为我们录入资料带我们采集信息,组织我们进行第一次班会等等,师姐总是那样的乐此不彼。就这样我们迎来了第一次班级会议。

第一次班会:我们大家都羞羞答答的各自上台做自我介绍,偶尔会有开朗的男生和女生上去做介绍的时候会给大家讲讲冷笑话或者给大家讲讲他们说居住的地方的美食好玩的事,这让大家感觉整个气氛都变得轻松起来。在班会上,助班不忘叮嘱我们在大学里的学习生活中应该注意的事,还有在大学里我们应该成为一个怎样的人。我们班同学都非常的亲切,即使大家初次见面,但还是会和大家分享一些有趣的事,甚至有潮汕地区的同学邀请非潮汕地区的同学去家里做客喝茶,这让我们大家在心理上的距离感一下子变小了。就这样,我们也开始慢慢的融入了集体的大学生活。

竞选班干:军训后,我们在助班的组织下进行了班干部的竞选,经过激烈的竞选,我们选出了10位班干部。在过去的一年中,在班委们的互相帮助下,使得我们的班级工作能够顺利的开展。

班级活动:军训,我们相识的开始,一切美好的回忆都从这里被演绎。为了增进同学之间的交流丰富大家的课外活动,举办的很多活动,如一起去敬老院看望老人,一起过节,一起聚餐等等。我们参加了拔河比赛、风筝大赛,很多同学都积极参加,通过活动,不仅增强我们身体素质,同时也让我们更加团结;同学们也积极参加学院的辩论赛,导游技能大赛,并获得省级奖项。在班级中,我们也会为班级同学举行班级活动:感恩节全班同学亲手为班主任和13个各助班制作感恩卡、凤凰洲烧烤、冬至聚餐。这些丰富多彩的活动加深了同学之间彼此的了解,增强了班级的团队意识和凝聚力,创造了一个和谐的班级氛围。尽管彼此都已经熟悉,但是我们仍然一直紧紧的团结在一起;我们的大学生活没有遗憾,因为我们彼此期望;我们活得开怀,因为我们有彼此相伴……

军训

拔河比赛

敬老院看望老人

开展班级聚会

班级展望:希望全班同学继续积极参加校风建设、社会实践、文体艺术活动以及学术科技等活动。在学习上充分展示自己的优点与特长,同学之间互帮互助、共同进步;在生活中重视每一位成员的重要性与实在意义。班级成员们在班级里能够各尽其能,各得其位,各位成员和谐相处组成一个和谐快乐的大家庭。在我们的新学期里,各班委将明确自己的职责,继续在班中发挥模范带头作用,继续为同学们服务,努力争创一个优秀的班级!为了给同学们创造一个愉快的学习和生活环境,使班级工作能够正常有序的进行,使旅管一班(20144761班)成为一个团结优秀的集体。我们将再接再厉!