当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文

2014级烹饪工艺与营养1班(专科)

2016年03月15日 16:32          点击:

20144781烹饪工艺与营养班级简介

2014级烹专班是一个和谐,有爱的班级。我们班总共有38名学生,女生19名,男生19名,是一个男女比例非常均衡的班级。时间很快,匆匆地一年过去了,回想起来,真的是有很多事情值得回味的,我相信,这些事也将成为我们以后能记起的美好的回忆吧。

20149月,我们都提着大包小包来到这个学校,不同的人到达这个学校都会有不同的感觉,当我坐车到学校校门口,对学校的感觉还是挺不错的,师兄师姐们的热情也让我们感到十分欢快,在做完整理,休憩了两天之后,班主任便集合助班师姐们和全班同学开了第一次班会。

在班会课上,我们各自上台做自我介绍,这是我们大家第一次的见面,有的同学比较活泼好动,有的比较文静内敛,大家来自不同的省份,性格各异,从而也让我们的班级更加富有色彩,更加富有特色。在课上,班主任还语重心长地跟我们讲清楚了大学我们应该注意的事,还有作为一个大学生我们必须做到的事,让我们受益匪浅。我们班同学都是很可爱的,在刚开始的时候也许是因为性格有点内敛,所以不是很放得开,但是在一段时间之后,大家都能放开地去跟我们班同学一起学习,生活,活动。

9月末,我们进行了班干部的竞选,经过大家的评选,我们选出了14位班干部,在过去的一年中,也是因为班委们的帮助,我才能去做好班里的一些工作。为了使我们班级更加富有活力,我们也开展了各种活动来丰富我们的课余生活。例如我们班举行的班级运动会,很多同学都积极参加,通过活动,不仅丰富了课余生活,锻炼了我们的身体,同时也使得我们每个人之间的联系更加密切。还有我们开展的几次班游,凤凰洲的烧烤,南澳的旅行,凤凰山的过夜,让我们更加了解彼此,收获了很多,很多。。。

南澳旅游

凤凰山旅游

在班级的建设方面,为了更好地建设我们的班级文化,我们在先后分别确定了我们的班歌,班级口号,班徽,班服,在一点一点的建设中,我们的班级正逐渐地建设得壮大起来。

班级文化建设:

班歌:我们的班歌确定为:《倔强》,这首歌也充分得表达了我们班所想表达的一种理念,我们都来自不同地方,有着不同的背景、过去,但是,我们因为缘分而聚集到了这一个班,我们是一家人,,在这短短的三年大学生活中,我们将会携手一起走过。

班服:我们的班服制作经历了一个比较长的过程,先是寻找图案,策划这个图案,忙活了几个星期,班服的材质也是看看师兄师姐所使用的班服材质才决定的,由于在外见习没法提供图案,我们的图案是一颗绿树,树上挂着我们的姓名。

班徽:我们暂时还没有设计。

班级理念:在最美的年龄,为最纯的梦想,尽最大的努力。

班级口号:情比金砖,为校争光,问我是谁,韩师烹专。

班级活动:南澳之旅烧烤,撕名牌活动,凤凰山过夜看日出。

时间飞逝,也许我们的目光还停留在我们刚刚接受师兄师姐的迎新的那个时刻,转眼间,就轮到我们去进行迎新的时候了。在这过去的一年中,我们班在不断地进步,不断地靠拢,逐渐地形成了一股属于我们班级的力量。

在以后的日子中,我也相信,在我们班的团结,努力下,一定能将班级搞得越来越好,从而让我们在平时的学习,以及生活中,都能得到满足和进步。