当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文

2013级旅游管理(酒店管理方向)班

2016年03月14日 11:05          点击:

20132762酒店管理班级介绍

不久前,满脸潮红的我们带着行李迈进韩山师范学院;

不久前,身姿活力的我们领着各种招新单子行走在校园;

不久前,五湖四海的我们穿着同样的校服在操场。一切就这样理所应当,情真意切。

我们相聚在一班——酒店管理班,在无数次沉默在试卷之后,在千万次呓语在梦里憧憬后——如此珍贵,如此难得。

我们相识于一班——20132762酒店管理班,拽着渐渐成熟的生命中不移的梦想,怀着敢闯敢拼的青春里倔强的执着——如此坚定,如此同心。

酒店管理专业介绍:随着市场经济的深入发展。旅游产业的兴起,社会需要大量熟悉酒店、餐饮企业管理方法及运行方式,具有较高服务技能和管理水平,具有良好职业道德的高技能人才。本专业要培养德智体美全面发展的酒店管理、酒店服务等基本知识,熟悉旅游行业管理现状,具备旅游服务技能,企业基层管理能力,社会社交能力及具有良好道德的高级技能人才,能较好满足酒店管理服务的需要。于是,20132762班“应景”而生了。

20132762酒管班是充满青春活力的一个班级,共45个人。大家为了创建一个具有鲜明特色的班级而共同努力着。

一、班级概况

20132762酒店管理:总共45人,女生42人,男生3人。我们来自四面八方,大部分同学来自潮汕地区,也有少数是珠三角地区、广西、安徽、河南等等…班主任:杨佩群老师;助班:黄永波师兄,陈万瑄师姐。

二、班风

酒管班,这个即将满一周岁的新生班级,有着浓厚的学习氛围,基于大部分同学住在静谧的西区,有着良好学习环境,每一成员都有努力学好专业知识,提高自身综合能力的决心。酒管班每个人都爱“玩”,但也爱“学”。在“玩”中,大家积极参加学院的系组织的各种活动;在“学”中,大家热爱学习,始终坚守学习为本的原则。

三、班徽:班徽整体以黄色为主,代表着辉煌。外观是一个坚不可摧的盾牌,代表坚强,不管遇见什么风雨,大家都会坚强的一起面对。盾牌里面是一个帆船,喻高级酒店“帆船酒店”,这是我们将来的共同就业目标,能在帆船酒店这样的高级酒店一展所长,同时为广大旅游服务。

四、班服:20132762班的班服是自己设计的。在大一第一学期开学初就已经设计完毕并人手一件。每次重要的班级活动都可以看到它“小清新”的身影哦~班服前后及右手袖子分不同设计。整体以白色为主。前面的图案是一幅积极向上的小草图:右上方是一个大太阳,太阳以橙色为主,代表我们班级的45个人蓬勃向上,所谓前程似锦!下方是一片小草地,由黑色的泥土,嫩绿色的小草及其数字“20132762”形各色花朵组成,寓意:小草刚从泥土中长出绿得发亮,代表我们班级闪亮诞生,小草开出各色的花,代表大家都会学有所成,并“开花结果”。数字的20132762,是我们的13级酒店管理专业编号;后背左下方有一个可爱的小图案,是一个“酒”字,也代表了酒店管理,“酒”字设计得圆圆的,代表了我们45个人团结友爱,共同为班集体事情努力;左手袖子是我们的盾牌班徽。

五、班规:以酒管最为特色的班规作为说明。为了让同学们有良好的时间观念,在班主任佩佩的指导下,我们制度出了“最佳劳磨之星”。即每周评选出上课迟到时间最长或是迟到次数最多的同学将成为本周的劳磨,视缺勤情况制定出了单人惩罚和集体惩罚的制度。评选“最佳劳磨”的目的并不是单纯为惩罚而惩罚,而是为了让班级每位成员都能形成守时的良好习惯。

六、班级组织:我们进行班委选举,选出了:团支书:黄嘉慧;班长:赖小敏;副班长:王煜娜:学习委员:林梓丹;生活委员:黄妍妹;心促委员:杨桂芳、张安康;宿管委员:吴雪茶、陈洁;文娱委员:文晓雅、郑星宇。在他们的带领下我们班积极开展班级工作。认真完成系部布置的各项任务,组织班级团队活动。在班主任老师的帮助下,我们班级与优秀的师兄师姐开展新老生交流,听取师兄师姐的建议,不断完善自己。

七、班级活动:“团结友爱”是我们班级的真实写照.军训时我们互帮互助,关心同学;在凤凰洲公园烧烤时,大家兴高采烈,亲如一家;“男生节温暖牌围巾,温情寄语,感动人心;冬至亲手包饺子,吃汤圆,共筑班级温馨; “女生节爱心早餐,饭后甜点水果沙拉,一个温暖的横幅“虽然我们不是来自星星,却遇见最可爱的你们”,一份又一份的惊喜让女生们感动到无法言语;清明节西湖扫墓,向烈士致敬; 参观4A级景区淡浮院,玩团体游戏,乐在其中;汕头大学交流会,架起友谊之桥,开展学术之风……在学习上,我们力争上游,在文艺体育活动中我们也奋力拼搏,不服输,不放弃,多次在学院、学校的文艺体育活动中发挥骨干作用,为学院做出了巨大的贡献。校运会,韩园讲解,校园歌手大赛,导游形象大赛,还有各类的体育比赛,我们班的同学都很踊跃参加,并且取得不错的成绩。比如,黄研妹同学获得韩园讲解比赛一等奖,导游形象大赛三等奖:王煜娜获得系歌手大赛优秀奖,笔锋楼411在寝室文艺大赛中获得最具人气奖等等。

我们有可敬可亲的老师和师兄师姐,有良好的班风,有严谨的班规,有寓意深刻的班服,还有强烈的班级荣誉感。我们拥抱明天,我们追求理想。今天我们以酒管为荣,明天酒管以我们为傲!

这就是酒店管理班,团结一心,因为彼此的存在而开心满足。

这就是酒店管理班,45个人梦开始的地方。