当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文

2013级旅游管理与服务教育班

2016年03月14日 11:04          点击:

20132731旅游管理与服务教育班级简介

2013级旅教班是一个和谐,有爱的班级。我们班总共有39名学生,女生34名,男生5名,所以女生们也开玩笑地称我们为5朵金花。时间很快,匆匆地一年过去了,回想起来,真的是有很多事情值得回味的,我相信,这些事也将成为我们以后能记起的美好的回忆吧。

20139月,我们都提着大包小包来到这个学校,不同的人到达这个学校都会有不同的感觉,当我坐车到学校校门口,对学校的感觉还是挺不错的,师兄师姐们的热情也让我们感到十分欢快,在做完整理,休憩了两天之后,班主任便集合助班师姐们和全班同学开了第一次班会。

在班会课上,我们各自上台做自我介绍,这是我们大家第一次的见面,有的同学比较活泼好动,有的比较文静内敛,大家来自不同的省份,性格各异,从而也让我们的班级更加富有色彩,更加富有特色。在课上,班主任还语重心长地跟我们讲清楚了大学我们应该注意的事,还有作为一个大学生我们必须做到的事,让我们受益匪浅。我们班同学都是很可爱的,在刚开始的时候也许是因为性格有点内敛,所以不是很放得开,但是在一段时间之后,大家都能放开地去跟我们班同学一起学习,生活,活动。

趣味心里运动会

凤凰洲一游

9月末,我们进行了班干部的竞选,经过大家的评选,我们选出了10位班干部,在过去的一年中,也是因为班委们的帮助,我才能去做好班里的一些工作。为了使我们班级更加富有活力,我们也开展了各种活动来丰富我们的课余生活。例如我们班举行的班级运动会,很多同学都积极参加,通过活动,不仅丰富了课余生活,锻炼了我们的身体,同时也使得我们每个人之间的联系更加密切。还有我们开展的几次班游,凤凰洲的烧烤,南澳的旅行,让我们更加了解彼此,收获了很多,很多。。。

在班级的建设方面,为了更好地建设我们的班级文化,我们在先后分别确定了我们的班歌,班级口号,班规,班级理念,班徽,班服,在一点一点的建设中,我们的班级正逐渐地建设得壮大起来。

班级文化建设:

班歌:我们的班歌确定为:《没有什么不同》,这首歌也充分得表达了我们班所想表达的一种理念,我们都来自不同地方,有着不同的背景、过去,但是,我们因为缘分而聚集到了这一个班,我们是一家人,,在这短短的四年大学生活中,我们将会携手一起走过。

班服:我们的班服制作经历了一个比较长的过程,先是寻找图案,为这个我还请以前的同学帮忙为我们设计了一个图案,后面我们班的同学又设计了一个图案出来,经过投票后决定用了第二个图案。确定完这个之后,我们收集了大家对服装颜色的意见,途中,经过了很多改动,最后跟厂家协商后,才做出了现在我们的班服。衣服上画着驴是因为助班师姐们给我们的灵感,因为我们是“旅教班”,谐音“旅教”,我们学的又是旅游管理,就是四处飞翔的小驴,“小飞驴”的称呼也因此而来。

班徽:在确定班级图案的时候,我们也将班徽的设计一起进行了,我们征求了大家的意见,从以为同学的作品中得到了灵感,最后请一位同学从事绘画工作的姐姐,帮我们美化这一图案,设计出了我们的班徽。

班级理念:在最美的年龄,为最纯的梦想,尽最大的努力。

班级口号:心随旅动,游向梦想。

班规:

1. 严于律己——准时早签,上课不迟到,不早退,不旷课。

2. 活跃自我——积极参加班级活动,学校各项运动。

3. 乐于奉献——积极为他人,为班级为学校奉献自己的力量。

4. 生活自律——在集体生活中勿打扰他人生活休息,学会在生活中互相帮助,互相进步。

这几项是我们在收集大家的意见之后,在一次班会课上大家投票选出来的,俗话说,无规矩不成方圆,所以我们也确定了自己的章程,虽然会有疏漏,但是在以后我们会不断地进行改进,并不断注入新的活力进去。

时间飞逝,也许我们的目光还停留在我们刚刚接受师兄师姐的迎新的那个时刻,转眼间,就轮到我们去进行迎新的时候了。在这过去的一年中,我们班在不断地进步,不断地靠拢,逐渐地形成了一股属于我们班级的力量。

在以后的日子中,我也相信,在我们班的团结,努力下,一定能将班级搞得越来越好,从而让我们在平时的学习,以及生活中,都能得到满足和进步。