当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
 

2013级烹饪与营养教育班

2016年03月14日 11:01          点击:

20139月“开学季”一群朝气蓬勃、奋发向上的小伙子,小姑娘踏出中学校园,步入了大学的这个小型社会,39位来自五湖四海的学子,39张意气奋发的笑脸,39颗乐观向上的心汇聚齐聚韩师的20132721烹饪营养与教育班,书写着20132721班团结奋进,温暖和谐,属于他们大学美好的故事。

20132721班现39名同学,男10人、女29人,团员38人,中国共产党党员1人,退役军人1人,国家定向越野高水平运动员2人,成立8个月以来,在辅导员、班主任的关怀和班委的领导下,全班同学以团结、和谐、文明、进取为班级文化,团结一心、锐意进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。

在班级建设上我们争创一流,班级成立以来,举行了大大小小例会,团组织的活动,班级的文化娱乐活动,大学的校园生活是丰富多彩的,同学猛在刻苦学习之余,积极的参加给中校内外活动及实践。自觉地培养自己的社会经验及各种专项训练!努力的提高自己的专项技能和培养自己的综合能力,大一刚开学不久,来自五湖四海的同学彼此还不是很了解,于是班委就组织班上的同学举办了一次联谊晚会,邀请了本专业的同学和师兄师姐经过这一次的集体活动大家互相增进了了解,缩小了距离,培养了深厚的感情,也认识了很多在后来对我帮助的师兄师姐。同学们都是经历过奋斗和女里考上韩师的,中学的时候很少有时间和精力参加课外的活动,通过这次活动大家感受到了大学生活的多姿多彩,也感受到了集体大家庭的温馨。此后我们班上相继举行了“男生节”“女生节”等集体活动,在“男生节”这天全班的女生发挥本专业技能,都拿出了自己的拿手菜为班上的男生做了一个温馨的晚餐;在“女生节”这天班上的班委组织去外面聚餐,同时为我们去马来西亚实习的助班师姐送行,在我们刚来到韩师,所有的程序和事情都还不懂的时候,是助班师姐师兄一手的带领和指导我们完成了系里面,学院的大部分事情,在他们的带领下班级逐渐走到了正轨,在这有意义的一天全班的同学为她们送去我们做师弟师妹的祝福,聚餐结束后全班的男生在“欢唱KTV”为我们班上美丽可爱的女生送去祝福。

在大学的时光中,学习是最重要的的一部分,我们班上秉承着“勤教力学,为人师表”的校训,逐渐的形成了“勤奋、团结、诚信的班风。班内的学习气氛浓厚,同学们之间也在学习上颇具竞争意识,大多数的同学在课余时间到教学楼,图书馆进行自习,在这种环境下,大家的学习都极有上进心,由于我们班上是文理兼收的同学,所学的课程也有文理科,所以有些学科对于一部分的人来说就得重新的学习,“一分耕耘、一分收获”同学们之间互相的交流,学习,在这踏踏实实的过程中经过一个学期的努力,期末考试班上的英语成绩取得了全校同年级的第一名。在上学期的《烹饪原料学》的课程中,在指导老师陈蔚辉的带领下,同学们走出教室,到枫春市场、大润发超市、卜蜂莲花超市进行烹饪原料的市场调查,通过实践接触原料,更加全面地认识和了解原料的产地、烹调方式,以及各市场间原料的价格,进行最高性价比,了解各种原料的营养价值,产地,更好的将实践与课本相结合。

20132721烹本班这个融洽的大家庭中,大家不仅人终于参加班集体的各项活动,而且还有很多同学踊跃的参加校内外的各学生组织与院系活动,并且在其中有突出的表现,班上张远哲、谭翠红同学在系里面的创业大赛获得“三等奖”,高水平运动队张拓、冯超裕同学代表学院参加广东省大学生定向越野锦标赛,并分别取得了第二名、第四名的好成绩。班级同学积极的响应系里面以及院里面的科学活动,认真地准备烹饪专业实验大赛等创新型活动,在实验的过程中同学学习和交流启发自己的思维,做到学以致用,学有所用。

班上也积极的响应团活动,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,长江黄河为你们的满腔热血而沸腾,四月清明时节班上的同学同团委一同去西湖烈士墓碑扫墓,由系里面团委组织,班上图支书刘琼燕主持整个活动的流程,共同追忆先人,重走革命红色道路,重温当年先辈们的传奇故事。在五月的团日活动中,为缅怀文学家韩愈,为了让支部成员对韩文公祠有更深的了解,通过主题团日活动,带领同学们回顾文学家韩愈及韩文公祠的历史文化,增强对韩愈的认识;并通过活动让同学一起去爱护它,组织同学们一起去打扫韩祠、增强大家高度责任感,并且进一步加强我团支部的内部建设,提高内部凝聚力。

20132721班就是这样一个汇聚了各类型的人才、一个积极参与各类校内外活动,有责任心的班级。因为缘分,我们相聚在韩师20132721烹饪与营养教育;因为团结,我们无惧未来的困难;因为奋斗,我们相信我们都会有一个美好的未来。让我们携手谱写出属于我们20132721烹饪与营养教育班大学4年乃至一辈子的共同篇章。