当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
 

2012级旅游管理班

2016年03月09日 17:50          点击:

20122761班级简介

——融活力、实力与一体的特色班级

我们201227 1班是韩山师范学院大二的旅游管理专业班,简称旅管班,目前有30个女生和8个男生,还有一位我们敬爱的又疼爱我们的班主任和助班。班里的每一份子,都有着强烈地班级荣誉感,团结感,归属感,互助感。我们一直在岁月里书写着我们12级旅管班美好的回忆:在学习上、图书馆里、课外活动及比赛,宿舍里,一一写着我们特有的奋斗光彩!

踏踏实实学好每一科,拼搏不止向知识靠近”是我们班学习氛围最好的阐述

作为旅游管理专业的学生,我们都梦想着当一位合格而出色的管理者。无论寒冬酷暑,刮风下雨,我们班学霸的身影从不间断,而且这种行为会传染给身边的人,带动整个集体共同进步。

课上,同学们都积极表现,敢疑敢想敢言,像公共关系学、大学英语等课上,积极、主动发言,提出自己的疑问,回答老师的问题,这是常见现象;对于老师布置的课内作业,大家也都认真完成,如会计学作业、统计学作业、英语作业等。除了课内的专业知识学习,我们也会积极拓展课外知识,大多数同学都会经常看课外书,泡图书馆等等,在学习《马克思主义基本原理》时,我们也会在课后阅读《共产党宣言》,并且在课上分享自己阅读后的感想与疑问,相互探讨。

课外实践,让我们学会了怎样学以致用。在《旅行社管理》这门课程的学习上,除了学习课本上的理论学习,同学们也勇于走出课本,走进旅行社,对旅行社的规模、经营业务范围、选址、旅游产品、营销方式等展开实践调研,更好地了解了旅行社的经营与运转、管理与培训等等;在学习《大学语文》的《祭十二郎文》时,我们也不局限于课本,而是走出学校,与潮州文化相结合,与时代背景相结合,在那时那景中寻找韩愈,了解韩愈。

正是由于这种浓烈的学习氛围,同学们的学习激情高涨,也积极地参与一些跟学习有关的活动并多次获奖,如我班的王家霖同学在韩山师范学院第十二届英语演讲比赛中荣获一等奖,吴婉纯同学在第六届全国旅游院校技能服务大赛中荣获二等奖,陈剑凌、吴婉纯同学分别获得2013年导游形象大赛的一等奖、二等奖等

永不满足课内知识,泡在图书馆是我们的渴望

“因过竹院逢僧舍, 偷得浮生半日闲”,对于我们来说,图书馆的静逸仿佛能抚平我们浮躁的心。当课程满满占据了我们大部分时间,当我们为复习满满的功课、作业而弄得有点烦躁,当各种社团的任务和活动袭来,我们常常会哀伤,什么时候才能抽取那么一点点时间,只为在图书馆抱着我们心里渴望的书,只为那一点点喜爱与对其他事实领域多一些了解时,我们挤出的一点点时间,都变得格外让我们觉得满足。而当我们从图书馆里走出,一种 “世间太过浮华,许多事放放,畅游书海,偷得半日清闲,也是一种享受”的感叹油然而生,读书从来就是一种享受,在享受中释放压力,在享受中获得知识。或一个人,或成群结队,我们不在乎是否有伴,一个人的自在,多人的友谊的陪伴,在图书馆静静地品尝

在课外活动及比赛,我们洒下我们的热情,创造出属于我们的骄傲

大一,属于我们班每个人的生日会,“守护天使”晚会,一次次充满激情的班游······不是亲人的我们,却在我们这个集体享受着亲人般温暖。最让我们记忆深刻的,是去叫水坑游玩,崎岖的山路,男生一路上牵着女生的手,呵护着;在前面开路的猛男,在后面殿后的暖男;女生一个扶着一个的温暖画面;有人不舒服,没有犹豫没有怨言,几个人留下来照顾她·······12级旅管班,是一个团结友爱的大家庭,我们都从不计较个人的得失,只默默地为着大家付出,无怨无悔,只为我们都当这个班,是一个家,家里有你有我也有他

所以我们团结在一起,获得了军训一等奖,获得了心理健康活动“全家福”设计大赛“最佳和谐奖”,派出我们最善辩的能者,勇夺2014年系辩论赛的“一等奖”

而在个人的课外活动和比赛中,如导游形象大赛、歌手大赛等,并取得了佳绩,如李若萱同学获得2014年院散打比赛的一等奖、罗淑仪同学获得2014年院创业大赛的二等奖等

宿舍的亲密经历,附着我们每个人不同的个性,唯一相同的,是每个宿舍,都有欢声笑语,都是和蔼可亲的一个小家

从大一到现在,我们过着丰富多彩的宿舍生活。宿舍聚餐、宿舍出游、优秀宿舍竞选这些都可以体现出这一点。由于我们都是来自不同的地方,所以性格都不一样。因此我们之间需要一些活动来增进我们的感情,而生日聚餐就是我们联络感情的一个很好的途径。不管花费高低,当然我们都持着勤俭节约的理念,大家聚在一起才是最重要的。另外舍友一起骑车游潮州更是让我们的感情更加牢固。在骑车的过程中我们可以轻松的去交流,去大大咧咧的开玩笑,去相互的依靠,相互的帮助,相互的关心,一切的一切都让我们感到温馨与愉悦。当然还有面对宿舍荣誉,我们的努力与付出。每月的宿舍检查有时让我们感到反感,但是宿舍集体的荣誉却让我们团结起来,积极的整理宿舍,让我们的宿舍更加的整洁。值得庆祝的是我们班多次获得院检和系检的优胜宿舍,这些都是我们努力的回报。

因为充溢着太多的甜美,太多的温馨,我们感奋不已2761班是个团结有爱的班级,在我们共同的努力下一定会更好。

个人的班级感言:

吴婉纯:我们2761班是一个团结、友爱的大家庭。在这里,有欢声笑语。我们不会感到孤独寂寞,有老师的关怀,有同学的陪伴。从开学的那一刻,我们就有一股凝聚的力量,时刻像烈火般激昂地燃烧着。

王圆圆:我们遇到了不一样的家人。我很庆幸能够进入20122761这个有爱的班级,同学之间就像亲人般的相处

陈燕丽:我们班班风好,学习氛围浓厚,团结友爱像家人一样,关系很好,很和谐

陈剑凌:无论是班级活动还是个人活动,也无论是否取得优秀的成绩,我们都会在一起,一起努力,一起分享,珍惜彼此

李伟东:有人专业知识很好,有人文学造诣很深,有人知识面很广,有人社交很厉害,有人多才多艺……我们就是这样一群来自天南海北的同学组合起来的集体。