当前位置: 首页>>教学资源>>实验室>>正文

旅行社模拟实训室

2016年03月03日 16:19          点击:

旅行社模拟实训室建设于2009年,位于韩山师范学院西区教D201,实训室面积约50平方米,设有经理室、财务室、组团计调部、地接计调部、接待处五大部分。承担了旅游管理专业课程中,《旅行社管理》、《旅行社业务》等课程实训、实践教学任务。

为增强学生对于理论知识的深入了解,营造与旅游企业工作近似的氛围,旅行社模拟实训室满足了学生的实际专业技能训练需要。

实验室功能:

1)通过实景及教学软件的应用,能够让学生了解不同类型、规模的旅行社开办条件及基本模式、组织结构、财务管理、客户关系管理等内容。

2)模拟旅行社实训室业务操作的基本程序和方法,如组团、报价、团队操作管理、导游人员管理、和其他相关部门的沟通、合作等,让学生掌握旅行社业务操作的基本流程,熟悉旅行社的业务。

3)培养学生对办公室基本设备的操作技能,如软件的使用、网络营销、报价的方法等。除此之外还要锻炼学生日常工作的能力和技巧,如沟通能力与组织能力——怎样与餐饮部门沟通、与旅游汽车队沟通、与合作旅行社沟通、与导游人员沟通等。