当前位置: 首页>>师资力量>>烹饪与营养系>>正文
 

张旭

2016年03月04日 08:31          点击:

 

 

张旭,男,讲师,中式烹调师技师,旅游管理与烹饪学院烹饪与营养系主任。1980年出生,黑龙江省哈尔滨市人。曾就读于哈尔滨商业大学烹饪与营养教育专业,并在福建华侨大学完成在职硕士的学习,获得硕士学位。

在近些年来,主要致力于餐饮企业管理与服务、饮食文化等方面的教学与研究工作。先后承担了市级科研项目1项,省级教学改革项目1项,出版专著1部。先后获得韩山师范学院第六届优秀教学成果奖三等奖一次、第七届教学成果奖一等奖一次;先后获得2012年度陈伟南奖教金个人三等奖、2013年度陈伟南奖教金个人二等奖。2013年获得国家中餐科技进步二等奖。2014年指导学生参加中俄大学生烹饪技能比赛获得“优秀指导教师”荣誉称号。

在自身获得进步的同时,也多次指导学生参加国家及省级的比赛,并取得了较好的成绩。先后指导2009年首届、2011年第二届、2013年第三届、2015年第四届全国旅游院校服务技能(饭店服务)比赛,均参加中式摆台、中式铺床等项目的竞争角逐。先后多次获二等奖、三等奖。2014年指导学生参加“首届中俄大学生烹饪技能比赛”,获得团体金奖1项的好成绩。

主讲课程:《餐饮企业管理》 、《宴会设计》 、《面点工艺学》 、《潮州小吃》 、《饭店管理》等课程。

研究方向:餐饮企业管理与服务、饮食文化研究