当前位置: 首页>>师资力量>>烹饪与营养系>>正文
 

黄武营

2016年03月04日 08:21          点击:

 

 

黄武营,男,实验师,,广东丰顺人,1981年出生,毕业于华南农业大学食品工程与安全专业,硕士,餐饮业国家裁判员,中式烹饪比赛国家评委,广东烹饪名师,中式烹调师高级技师(潮菜),韩山师范学院旅游管理与烹饪学院实验中心主任。

主要从事烹饪专业的实验教学研究,先后发表论文10篇,著有《潮菜制作技术与营养分析》专著一本,参与潮州菜规范化研究、潮州菜标准化联盟研究、潮汕小吃传承与发展研究等课题10多项,主持了2014年广东省中等职业学校骨干教师省级培训项目——中餐烹饪与营养膳食(潮菜方向),主持了“潮州卤水标准化生产工艺研究”。多次指导学生参加全国各类烹饪技能大赛、创业大赛和省大学生“挑战杯”课外科技作品大赛,获得特金奖三枚、金奖三枚、银奖八枚、铜奖七枚、省级二等奖两项、省级三等奖一项。此外,2008年获得了29届奥林匹克运动会组委会颁发的“北京奥运会作出贡献”的荣誉证书及中国烹饪协会颁发的“中华金厨奖”;2014年获“2013年度”中餐科技进步奖“二等奖”。

主讲课程包括:《食品雕刻》、《烹调工艺学》、《烹饪基本功训练》、《潮菜制作技术》等。