当前位置: 首页>>办事指南>>正文
 

韩山师范学院学生申请贷款须知(转载)

2009年03月05日 04:32          点击:

韩山师范学院学生申请贷款须知 

一、申请国家助学贷款必须具备以下基本条件: 

1、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2、我院全日制在校的本专科学生;

3、具有完全民事行为能力的自然人;

4、诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

5、道德品质良好,学习刻苦,能够正常完成学业;

6、因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)。

二、贷款额度:国家助学贷款按每生每年不超过6000的标准计算确定;贷款用途:用于学生的学费、住宿费。

三、申请贷款学生开学后在各系资助工作小组组织下填写《国家助学贷款审批表》,并提供经办人的联系信息; 

1)学生书面申请书 

(2)贷款学生、父母身份证、录取通知书及其家庭户口本首页家长单页复印件(如有遗失,必须到父母身份证有遗失,必须到父母户口所在地的派出所开具遗失证明,遗失证明要写清楚遗失身份证的号码,并加盖派出所的公章); 

3)乡、镇或街道办事处以上的民政部门关于贷款学生及家庭经济状况的证明,并提供经办人的联系信息; 

4)贷款学生及其家长的承诺书;学生家长承诺书内容包括:a、同意学生贷款;b承诺作为贷款学生的永久联系人,并提供贷款学生的联系方式;c、承诺督促和协助贷款学生按期还本付息。