当前位置: 首页>>办事指南>>正文
 

学生意外事故保险理赔程序

2009年03月05日 04:29          点击:

一、不管是校方责任险还是学生参保意外险,都要在24小时内书面报告学院学生资助管理中心(特殊情况可先行电话报告),再由学生资助管理中心向有关保险公司报案,以利于日后理赔。在向学生资助管理中心报告的同时,要向学院医务所报告,以便在保险公司理赔后办理报销手续。

二、书面报告内容应包括:事故(或疾病) 发生时间、地点、经过、送何医院治疗、住院病床号、初步结论。

三、出院或治疗结束,当事人要将病历、用药清单、收费单据、住院的还要住院证明、致残的还要伤残等级鉴定证书,个人身份证复印件、要求赔偿申请书交付学生资助管理中心,由学生资助管理中心向有关保险公司协商办理。

四、保险公司理赔后,学生凭保险公司退回的资料,向学院医务所申请报销。

五、学生若放弃向保险公司索赔,也要书面报告学生资助管理中心备案。