当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 

关于做好2017-2018学年高校助学贷款有关工作的通知

2017年09月12日 13:51          点击:

关于做好2017-2018学年高校助学贷款有关工作的通知

为进一步推进我省国家助学贷款工作,促进我省国家助学贷款工作健康发展,确保每一位有贷款需求的家庭经济困难学生都能及时获得助学贷款,现就做好我省普通高校等单位2017—2018学年国家开发银行助学贷款有关工作通知如下

2017-2018学年度生源地贷款回执上交要求

各班请于9月22日前将生源地助学贷款回执(上半联),用铅笔在左上角注明学号,汇总后交到辅导员办公室苏老师处。

2017—2018学年高校助学贷款工作时间安排

(一)贷款规模预报(9月20日-9月22日)

班将本学年预申请高校助学贷款的学生名单(附件1)填写后,发送电子版至邮箱 2579957839@qq.com,请于9月22日前以“班别+贷款规模”命名发送。

(二)申请与审查、合同签订与审查(10月9日-10月22日)

1.申请与审查:10月9日-10月11日。请通知申请人在国家开发银行助学贷款系统上进行网上申请

2.首贷申请材料

按照《国家助学贷款操作规程》要求准备,包括借款学生本人手写签名的、系统导出的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(以下简称《申请表》

借款学生身份证复印件

录取通知书(或学生证)复印件;

④广东省家庭经济困难学生认定申请表(盖章,可以复印件)或者家庭经济困难证明(盖章,原件)。

3.续贷申请材料:

续贷学生无需再次进行家庭经济困难资格认定,提交(系统导出)《申请表》原件即可。

4.首贷和续贷的纸质材料请以班为单位汇总,于10月13日下午4时前交至辅导员办公室苏老师处。

(三)合同正式签订(10月31日前完成)

预计签订合同时间为10月23日-10月31日。需要签名、摁手印,请在外实习的班级提前做好准备。如果个别同学因实习地太远无法回校的,请提前自行联系在校同学帮忙邮寄收发。

(四)贷款发放(11月1日-11月3日)

1. 11月1日,国家开发银行股份有限公司广东省分行将贷款划至省助学中心账户,省助学中心根据《合作协议》和《国家助学贷款操作规程》划至支付宝(中国)网络技术有限公司银行账户。

2. 11月1日-11月3日,支付宝(中国)网络技术有限公司将贷款划付至学生支付宝账户,再划扣到学校学费账户,交纳学费和住宿费。

                         

烹饪与酒店管理学院辅导员办公室

            一七年九月十