当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 

烹酒学院关于做好2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

2017年06月30日 17:26          点击:

烹酒学院关于做好2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

   根据学校《关于做好2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知》,现将2017学年度家庭经济困难学生认定工作的相关事项通知如下:

一、申请条件

学生本人及其家庭所能筹集到的资金难以支付其在校学习期间的学习和生活的基本费用。

二、申请程序

1、本人申请。学生申请认定为家庭经济困难学生,必须向所在班提出申请,并按要求提交《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(请在填写时删除表格内斜体字)提供相应证明,证明要求详见《广东省家庭经济困难学生认定分析表(无分值)》(附件3)。

2、以班级为单位,成立以班主任、学生代表担任成员的家庭经济困难学生认定小组,负责本班级家庭经济困难学生认定具体工作。认定小组成员中,班主任为组长,学生代表需有班委和普通同学组成,一般不少于班级总人数的5%。学生代表可通过班级民主选举等方式产生,申请家庭经济困难学生认定的学生应回避认定小组成立后,其成员名单应在班级范围内公示。认定小组根据学生提交的材料,对照认定标准,结合学生日常消费情况以及影响其家庭经济状况的有关情况,认真进行材料评审后,报二级学院学生资助工作分委员会。

3、二级学院学生资助工作分委员会审核。各二级学院要认真审核班级学生家庭经济情况评估小组报送的材料,如有异议,应在征得班级评估小组意见后予以更正;审核通过后,将相关材料报学校学生资助管理中心。

4、学校学生资助管理中心审核。学生资助管理中心审核各二级学院送报的家庭经济评估申请表及附件材料后,将相关信息报送省教育厅,并将信息导入全国学生资助管理信息系统。

5、广东省教育厅通过全国学生资助管理信息系统一进行困难认定及等级划分。三个等级,详见附件1《广东省家庭经济困难学生认定工作指导意见》

三、时间安排

9月8日前,14-16年级各班收集材料,并进行初步审核;

9月11日下午4点前,14-16年级各班将材料上交至辅导员办公室苏老师处。

   9月25日下午4点前,请新生助班将17年级新生材料上交至辅导员办公室苏老师处。

四、其它事项

1.各要高度重视家庭经济困难学生的认定工作,各班需派一名负责人加入Q群:311056402,入群后修改名片为“班别+姓名”,有疑问可在群内联系老师进行咨询。同时,必须认真传达学院通知,保证家庭经济困难学生能够在规定时间内准备好申请材料,做好家庭经济困难学生的认定工作。

2.2017级学生在新生入学后,各助班协助班主任立即组织开展新生的家庭经济困难认定工作。学校将通过新生入学《录取通知书》给新生寄送《广东省家庭经济困难学生认定申请表》及填表说明。(新生班级可不加上述Q群,在助班群内咨询即可)

3.材料报送要求:

(1)附件2《广东省家庭经济困难学生认定申请表》,可双面打印表格后填写,也可在电脑上填写后双面打印,需盖公章。(尽量都是一页两面)如果打印后有多页的,请务必盖骑缝章(无盖骑缝章无效)。

此附件只需交纸质版,无论班级审核是否通过都要交,没通过审核的请备注。

去相关部门盖章前请带齐证明材料。

(2)需要上交的证明材料:祥见附件3《广东省家庭经济困难学生认定分析表(无分值)》,文件中标红色的材料必须提交复印件或原件。注意:申请表中的填写内容如果和证明材料无法对应,则申请表作废,如果无法在规定时间内补齐,则无法参与当年的困难认定。

(3)认真填写附件4《烹酒学院家庭经济信息采集-导入模板》,填写前请认真阅读附件7、附件5,按填表要求填写,过程有疑问可以QQ群进行咨询。此附件只需交电子版,请以“班级代码+困难认定”命名发送至邮箱:2579957839@qq.com

特此通知。

 

                                    烹饪与酒店管理学院

                                    ○一七年六月三十日