当前位置: 首页>>学院通知>>正文

转发《关于配合做好生源地信用助学贷款有关工作的通知》

2017年05月25日 08:53          点击:

转发《关于配合做好生源地信用助学贷款有关工作的通知

各班:

现将学校《关于配合做好生源地信用助学贷款有关工作的通知》转发给你们,请通知相关同学填写好续贷声明。通知正文如下:

为规范生源地助学贷款办理流程,指导老师和学生进一步做好生源地助学贷款相关管理工作,让学生顺利获得生源地助学贷款,现就有关工作通知如下。

组织贷款学生填写续贷声明并完成审核工作

为进一步提升助学贷款资助育人效果,续贷学生申请国家开发银行助学贷款时,需填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况。在今年受理工作开展前,各高校应组织有贷款意向的在校学生填写续贷声明,并对相关内容进行审核。

系统操作方法:学生登录学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况;学生填写完成并提交后,各高校系统用户登录生源地助学贷款系统(以下简称“生源地系统”),在“贷款处理—续贷声明审核”功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,应退回学生重新填写后再次审核。

学生资助管理中心

2017年5月24日