当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 

关于做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作的通知

2017年05月25日 08:49          点击:

关于做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作的通知

毕业班

2017届毕业生已临近离校,根据国家助学贷款政策规定,为规范助学贷款办理流程,指导老师和学生进一步做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作,现就有关事宜通知如下。

一、组织完成助学贷款还款计划变更工作(申请展期)

贷款毕业生如符合相关条件继续攻读学位的,可向贷款高校提出申请办理还款计划变更(2015年之前的贷款合同可申请“展期”),继续由财政贴息。申请流程如下:

(一)学生申请

1.可申请对象:贷款毕业生考取专升本、研究生或攻读第二学位,需办理还款计划变更的,可在毕业前30天内向贷款办理高校提出申请。

2.申请流程:

A. 97日前登录国家开发银行高校助学贷款信息管理系统,提出贷款还款计划变更申请

B. 向贷款办理高校(韩师)提供以下材料,交到辅导员苏老师处

(1)国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单(附件1);

(2)学生录取通知书复印件;

(3)被录取高校的学生证复印件或被录取高校的就读证明;

(4)学生身份证复印件。

上述学生申请材料由高校存档备查。

 C. 填写《广东省国家开发银行助学贷款2017届毕业生还款计划变更汇总表》(附件2),并发送电子版至邮箱2579957839@qq.com

二、组织毕业生完成毕业确认工作

借款学生毕业前(621日之前),必须完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。各高校应确保每一名借款学生离校前完成毕业确认,并加强抽查审核,提高毕业确认信息准确率。

系统操作方法:借款学生登录学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;各高校系统用户登录国家开发银行助学贷款系统,在“毕业确认”功能中可查看本校需进行毕业确认的学生名单,并对学生的毕业确认申请进行审核。

已经申请提前还款并且还清助学贷款的同学可以不用毕业确认。

附件:1. 国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单

   2. 广东省国家开发银行助学贷款2017届毕业生还款计划变更汇总表

                           

烹饪与酒店管理学院

2017525