当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 

2017年高校毕业生求职创业补贴申领的通知

2017年03月13日 16:01          点击:

关于2017年部省属高校毕业生

求职创业补贴申领的通知

     

各班:

根据广东省人力资源和社会保障厅关于2017年部省属高校毕业生求职创业补贴申领的通知,请2017届高校毕业生按要求提交求职创业补贴申领材料。具体通知如下:

一、补贴范围

本学院2017毕业年度(指毕业所在自然年,即201711日至20171231日)有就业愿望并积极求职创业的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)毕业生、残疾毕业生;已获得国家助学贷款的高校毕业生。

有上述各种证件或残疾证、或者有助学贷款的(包括生源地贷款)都可以申请。

二、补贴标准

1500/人(一次性补贴)。

三、申领流程

请你们按照下面要求认真做好毕业生求职创业补贴的各项工作。

1、申请时间。327前符合条件毕业生可自愿申请。

没在学校的学生请自行联系委托在校同学上交材料。

2申请纸质材料包括:《广东省高校毕业生求职创业补贴申请表》(附表1)、身份证复印件、各类证件或国家助学贷款合同复印件(任一年的合同复印件,正反面都要)、毕业生本人银行账户(需要建行卡,复印卡号)等资料。

注意《申请表》需贴彩色照片,手写签名。

申请表中的“合同编号”需与上交的贷款合同一致。

银行卡必须是申请人为持卡人。

助学贷款合同包括生源地和高校申请的,大学期间任一年的合同复印件,只要交一份即可。

3填写电子版材料《广东省高校毕业生求职创业补贴人员花名册》(附表2)、《求职创业补贴导入模板》(附件3)、各类证件的照片(以便核对)

以“学号+姓名 求职补贴”327日前发送到邮箱2579957839@qq.com

城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)毕业生、残疾毕业生请查阅下表,相关证件说明:

高校毕业生申领求职补贴相关证件说明表

序号

证件名称

证件具体名称

发证机构

年审记录

 

1            

城乡低保证

城乡居民最低生活保障证

县(区)级以上民政部门

有年审。

1、如无年审或有效期的记录,需补充由发证机构开具的有效期证明;
2
、证件无记录毕业生与持证人的家庭关系内容的,需补充户口簿证明毕业生与持证人的直系亲属关系。

2            

五保供养证

五保供养证

县(区)级以上民政部门

有年审。

1、证件有记录“领取五保供养金登记”内容,如无以上记录的需补充由村(居)委会相关证明;        
2
、如无年审记录的需补充发证机构的相关证明;                  
3
、证件中无记录毕业生与持证人的家庭关系内容的,需补充户口簿证明毕业生与持证人的直系亲属关系。

3            

特困职工证

特困职工证

县(区)级以上工会组织

无年审,每年换发1次。

1、证件中记录有家庭成员姓名与具体有效期;                
2
、如证件中无记录毕业生与持证人家庭关系内容的,需补充户口簿证明毕业生与持证人的直系亲属关系。

4            

扶贫卡

广东省扶贫开发“双到”工作贫困户帮扶记录簿

县(区)以上扶贫开发办公室

无年审,帮扶期限一般为3年。

1、记录簿中记录有家庭成员姓名和帮扶情况;                
2
、申请时,无法证明毕业生家庭尚在帮扶期内的,需补充由村(居)委会和驻村扶贫工作组开具的证明。

5            

零就业家庭证明


零就业家庭证明无专项证明,在家庭成员持有的《就业失业登记证》中的“就业援助记录”附页作标注。

无年审。

1.《就业失业登记证》由县()级以上公共就业服务机构核发;      
2.
《就业失业登记证》没有记录毕业生与持证人的家庭关系内容,需补充户口簿证明毕业生与证件持有人的直系亲属关系。

6            

残疾人证

中华人民共和国残疾人证

县(区)级以上残疾人联合会

无年审。

证件上记录有具体有效期。

                            烹饪与酒店管理学院

                        二〇一七年三月十三日