当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

烹饪与酒店管理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(四):师生情

2017年07月15日 21:20          点击:

 

713日,烹饪与酒店管理学院暑期“三下乡”社会实践活动不知不觉已进行了四天,志愿者们很快适应了这里的生活与节奏,即使有不少挫折,但他们都坚持了下来,经过几天的相处,志愿者们已经融入了学生当中,与学生建立起融洽的师生感情。

学生们也从一开始的羞怯到现在会主动与志愿者们互动。记得几天前由于学生人数较多以及小孩子的天性,教室里到处都是小孩子的吵闹声,但现在每到上课时间,教室里都传出此起彼伏的朗诵声以及志愿者的讲课声。一切井然有序,学生与老师之间也形成了一种默契。课堂纪律好,也让志愿者能够更专心教学,由此也发现了学生们身上越来越多的闪光点,例如美术课上老师发现学生们对色彩很敏感,还能够对线条巧妙应用,手工课上学生们心灵手巧、突发奇想,语文课英语课上学生们的表现以及广泛的兴趣爱好、特长都让志愿者们眼前一亮。

师生之间融洽了,课余时间,学生们也会拿着假期作业中遇到的难题请教志愿者,志愿者也会细心、耐心地为学生们讲解。课前课后,小小的校园里,随处可见学生们围着志愿者,师生间的谈话时而严肃,时而欢快,温馨的场景一幕幕,深深暖人心。

经过几天的相处,学生们从志愿者这里收获知识,而志愿者收获到的,则不仅仅是教学的乐趣。孩子们渴望学习的热情与纯真无邪的笑容,成为了志愿者们继续奋斗的动力,也让志愿者们明白肩上的责任,每个人都想要利用有限的时间教会孩子们更多,要努力做他们的良师益友,指导他们走向美好的明天。

 

通讯员:邓培雨  摄影:黄小娃