当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

烹饪与酒店管理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(三):宣讲活动顺利开展

2017年07月15日 10:16          点击:

 

712日,烹酒学院暑假“三下乡”社会实践活动的第三天,天气虽热,但志愿者们的热情不减,各项工作也在井然有序的进行中。此次“三下乡”社会实践活动将所有的志愿者分为了四组,分别为义教组、调研组、通讯组、机动组。

 

调研组在三下乡实践活动中扮演着重要角色,这支队伍可爱又充满活力,他们关注着上津小学周边的情况,不遗余力地通过宣讲向当地村民传播知识。这次活动宣讲的主题主要是绿色节能,健康小常识,廉洁自律文化,交通文明以及诚信知识等,宣讲目的是希望能够让更多的人加入节能减排的队伍,同时也希望提高村民的交通安全意识。

710日,调研组5个志愿者走进了上津小学周边的古村落,与当地的村民进行了深入的交流。村民们对志愿者们宣讲的内容非常感兴趣,他们纷纷表示,听完志愿者们认真的讲解后,真的是受益匪浅,收获颇多。村民的肯定让我们的宣讲队伍感到开心和欣慰。

第二天,调研组顶着烈日前往松林古寺继续开展宣讲。队员们带着各类特色海报,与古寺里的僧人深入交流,了解他们日常的生活习惯,向僧人们普及有关节能环保等小知识。古寺里边的僧人都平易近人,对我们宣讲队伍所宣讲的内容都表示赞同和认可。

 

两天的对外宣讲活动,磨练了志愿者们的心志和毅力,也锻炼了他们解决实际问题的能力,志愿者们走进村民当中,用自己的真心、真情、真意努力向村民普及知识,收到了良好的效果。

 

 

通讯员:刘淑倩

 

摄影: 宣讲组