当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

烹饪与酒店管理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二):义教

2017年07月13日 19:13          点击:

 

711日,烹酒学院“三下乡”社会实践活动第二天,经过了前一天的课堂锻炼,义教组的志愿者们对于课堂的安排和掌握也是更加到位和自如。

早上8点,上课铃声准时响起,同学们安静地坐在教室等待老师授课。当卢恩鹏老师和高雨童老师拿着两袋超轻粘土走进三年级一班,同学们那一张张惊讶的脸给课堂的开展增添了不少乐趣。同学们拿到老师分配的粘土后,认真地听着卢恩鹏老师的耐心讲解,一步一步地制作可爱的小熊猫模型。

与此同时,二年级的同学们在教学楼前的空地上跟着刘小莉、庄婉芯老师跳健美操。五年级的同学们在赵妍雯老师的教导下学习中国传统书写方式——毛笔,中华文字博大精深,需要同学们耐心去探索。

一年级的趣味语文小课堂上,苏子君老师正在给小朋友们讲授关于谜面谜底的小知识,每个小朋友都是神采奕奕,课室中掌声和欢呼声接连不断,一只只为了抢答问题而举起来的小手,成了一道最美的风景线。

趣味植物学的小课堂上,小朋友们手拿志愿者们采集来的各类植物的叶子,开心地讨论、辨认手中的叶子究竟属于哪一种叶脉,每个小朋友都有十万个为什么,时而捏捏植物的叶子,时而拿起来看个究竟,很是好奇。

下午230分,各班教室里或传出同学们的朗朗读书声,或传出授课老师的谆谆教导。二年级趣味地理小课堂上,志愿者给每个小朋友发了一个迷你版的地球仪,小小的手拿着地球仪转个不停,每个小脑袋瓜子都仰的高高的,生怕错过每个有趣的地理小知识。小朋友们都非常厉害,很快分得清地球仪上的陆地和海洋。

与此同时,五年级的同学们正畅游于密码设计的神奇世界中,这不仅开拓了同学们的视野,还促进同学们开动脑筋,丰富同学们的知识。四年级的同学们集中在操场上,认真地听李倍丞老师讲解篮球技巧,随后同学们被分成几个小组独自练习运球,炎热的天气并不能阻挡同学们对于篮球的喜爱。

 

三年级小朋友则正在学习有趣的音乐手语《我和你一样》,志愿者们耐心、专心地一个一个动作教小朋友们,时而还和小朋友们一起大合唱。小朋友们目不转睛地盯着志愿者们,课堂气氛也非常的融洽活跃。

 

忙碌的一天结束了,可爱的孩子们,我们期待接下来与你们相处的美好时光。

 

通讯员:房子澄 刘淑倩

 

摄影:黄小娃