当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

烹饪与酒店管理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一):开幕仪式

2017年07月13日 19:02          点击:

 

为引导青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,使得学生在社会实践中长才干,做贡献,成为一个有担当的大学生,烹饪与酒店管理学院青年志愿者服务队和部分学生党员一行45人到上津小学开展“畅想青春·梦想起航暑期三下乡社会实践活动。  

710日上午,三下乡社会实践活动开幕仪式如期进行。参加仪式的有烹饪与酒店管理学院党总支副书记陈璇、上津小学校长黄进生、教导主任许玉容、烹饪与酒店管理学院辅导员张晓洁、苏浣钗及上津小学教师代表。开幕式由烹饪与酒店管理学院学生分会主席林晓姗主持。

黄进生校长在开幕式致辞中对我院志愿者的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并要求小学生们认真学习、配合志愿者们的工作,最后祝愿本次“三下乡”活动取得圆满成功。“三下乡”服务队队长谭丽婷作为学生代表发言,她先对上津小学的支持、学院领导和老师的指导、支持以及“三下乡”队员的用心表示感谢,随后向队员们强调要用心、耐心和细心地对待学生,认真将工作完成。最后由烹酒学院党总支副书记陈璇讲话,陈副书记对上津小学为我院学生提供锻炼平台表示感谢,并对服务队队员提出“不忘初衷,遵守纪律、严于律己两点要求,要求志愿者们要充分发挥才干,用爱心和耐心关爱、教育学生。

 

 

下午,服务队队员紧锣密鼓开始开展趣味课堂,包括趣味美术、语文、地理、毛笔、跆拳道等课程。孩子们都积极参与其中,使课堂充满欢乐和浓浓的学习氛围。通过一天短暂的相处,队员们拉近了与学生的距离,也体会到了站在三尺讲台上的不易与责任。祝愿接下来几天活动能够顺利开展,取得圆满成功!

 

 

 

通讯员:邓培雨

摄影:黄小娃