烹饪与酒店管理学院学生党支部举行微党课制作培训活动

2017年06月23日 16:02          点击:

为提高学生党员的微党课制作水平,将微课制作与学习党的知识很好地结合起来,618日下午,烹饪与酒店管理学院学生党支部在理科楼410举行微党课制作培训,参加培训的有学院学生第一党支部和第二党支部的党员和预备党员共36人。培训由黄美铃同学主讲。

黄美铃首先向大家介绍了微课制作软件,对软件的功能、使用及安装过程进行演示。随后便开始教大家进行操作,她将录制微课的步骤一步步实时操作给大家看。例如录制时对主要内容的提取、录制后画面的缩放、声音的处理、录制完成后的预览等等都向大家演示了一遍,然后让大家在电脑上进行操作,熟悉软件,同时对大家在录制过程中遇到的问题也一一进行解答。

最后,黄美铃还播放了一个微视频,在播放过程中为大家指出其中应用的技术,增进同学们对微课制作的了解。通过本次培训,同学们的微课制作水平均有一定提高,有利于以后做出更优秀的微党课视频。

通讯员:陈樱敏

摄影:黄超玲