当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

我院成功举办“考研考公就业交流会”

2017年06月22日 16:32          点击:

 

“考研考公”是当前很多大学生毕业后的意向,为激发学生“考研考公”的热情,为他们提供更多的备考经验,618日下午,烹饪与酒店管理学院在理科大楼105室举办了“2017年考研考公就业交流会”,邀请了今年成功考取公务员、研究生的陈楚健、陈艺乔、张冰娜以及李梓薇四位同学来分享经验,学院郑晓宏老师、苏浣钗老师参加了交流会。

交流会首先是经验分享。陈楚健师兄从求职历程、确定求职目标、求职简历制作、笔试、面试、签订协议等方面介绍,并详细指出每个过程的注意事项,并希望同学们能勤加锻炼自我,提升自己的就业竞争力。陈艺乔师姐分享了自己考上税务局公务员的经历,让同学们了解到考公的现况。张冰娜师姐和李梓薇师姐则对地理专业的考研类型做了简单的介绍,并根据自己的经验,推荐有使用价值的考研书籍和媒介,提供更有效的学习途径和方法,让14级准备考研的地理专业学生受益匪浅。

经验分享后进行现场提问。在场的同学针对自己心中的疑惑进行提问,四位同学都知无不言,尽力为师弟师妹们解疑释惑。

现场提问环节结束后,郑晓宏老师上台发言,他举了蚊香外圈比内圈半径更大的例子告诉同学们,万事开头难,应平复躁动的心态,脚踏实地,此外郑老师还强调了动机的重要性。苏浣钗老师则列举出我院历年来成功考研的人数,激发同学们的考研热情与考研信心。

 

本次交流会为准备以后考研考公的同学们提供了很大的帮助,解答了同学们的疑惑,大家纷纷表示目标更加明确了,对未来充满信心,获益良多。

 

 

通讯员:黄文燕

 

摄影:黄超玲